Окт
02

Самые необычные заведения Москвы или куда сходить, чтобы не было скучно

необычные заведения Москвы

Оригинальности нынче в моде. Вкусной едой, разнообразным меню и стильным интерьером сегодня не удивишь избалованную столичную публику. Нужна изюминка. Чего только не придумывают московские рестораторы и шеф-повара, чтобы сделать свое заведение популярным. Секретные рецепты, необычный интерьер, безумные правила, оригинальные шоу-программы... Какие же они, самые необычные заведения Москвы?
Лидерство в рейтинге самых оригинальных ресторанов российской столицы уверенно держит ресторан «В темноте?!» В этом заведении необычна не только атмосфера, но и само меню. В полной темноте гости могут заново открыть вкус таких знакомых продуктов. Фишка в том, что посетители не знают, какое блюдо им принесут незрячие официанты. Они просто выбирают одно из цветных секретных меню, а потом полвечера угадывают, что же такое вкусное они сегодня пробовали? Это одно из самых популярных мест для организации свиданий вслепую, а также еще одно отличное место для свиданий это Река Moscow.

По эпатажности нет равных бару Bourbon street. По сути, заведение представляет собой безразмерную барную стойку, украшенную обнаженными статуями «под античность» и коллекцией женского нижнего белья. Освещение в красных тонах, алкоголь, льющийся рекой, ощущение полной свободы – все это создает атмосферу «Ибицы в помещении».

Самым богемным местом прослыл ресторан «Маяк». Старинные резные буфеты, принадлежащие в свое время известным актерам, являются изюминкой интерьера. Ретро-колорит главного зала и дух аристократичной вольницы привлекает в ресторан всю богемную публику в лице актеров, художников, поэтов и журналистов. «Разгул демократии» часто заканчивается только под утро.
Гламурный ресторан The Pink Cadillac переносит посетителей в атмосферу из фильмов Тарантино. Меню не замысловатое (в основном американская кухня – техасские бургеры, свиные ребрышки в соусе барбекю, банана-сплит и т.п.), но очень вкусное. «Голливудская Америка» здесь в каждой детали интерьера: виниловые пластинки на стенах, огромная люстра из номерных знаков, мелькающие картинки из старых американских фильмов, и, конечно же, розовый Cadillac Coupe de Ville 1958 года в центре зала. Все блюда, созданные техасским бренд-поваром Энтони Торпом, названы в честь известных американцев, поэтому, ожидая заказ, посетители имеют шанс заняться самообразованием.

Самое пластилиновое кафе Didu привлекает гостей необычным интерьером и возможностью создать свой пластилиновый шедевр, который тоже украсить какой-нибудь уголок. Это настоящая галерея пластилиновых фигурок, созданная обычными людьми. Великим скульптором здесь может стать каждый!
Вот такая она пятерка самых оригинальных заведений Москвы. Но мода и вкусы гостей очень быстро меняются и, возможно, завтра этот рейтинг возглавят такие места как ресторанный синдикат и совсем другие кафе, бары и рестораны.