Сен
22

«Пить или не пить?», - выбор за вами

Пить или не пить

«Алкоголь вредит вашему здоровью!», - сколько раз приходилось слышать эту фразу от врачей, друзей и близких родственников? Ни для кого не секрет, что именно в стадии алкогольного опьянения случаются различного рода неприятности, некоторые из которых заканчиваются весьма плачевно для человека. Несмотря на это, некоторые личности рискнуть заверить вас, что умеренное употребление определенных спиртных напитков не вредит, а, наоборот, оказывает на организм человека очень даже благотворное влияние. Так ли это или же это все мифы об алкоголе?

Кажущееся положительное влияние алкоголя на организм 1.Научно доказано, что при умеренном употреблении алкогольных напитков вероятность возникновения нарушения обмена веществ снижается на 40%. Соответственно, риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет также уменьшается. При этом не стоит забывать о том, что и соблюдение правильной диеты значительно уменьшит риск возникновения опасного и нежелательного заболевания. Такой способ, согласитесь, более безопасный.

2.Оказывается, чтобы защитить сосуды от возникновения в них холестериновых бляшек, достаточно позволять себе иногда выпивать рюмочку коньяка или бокал красного вина. Ваше сердечко будет вам более благодарным, если вы отдадите предпочтение разнообразным сырым овощам и фруктам, нежели алкоголю.

3.Любой спиртной напиток частично играет роль успокаивающего и обезболивающего средства. Многие люди не отказывают себе в удовольствии выпить пару рюмок, чтобы снять стресс, успокоиться и быстро заснуть после тяжелого рабочего дня. Это действенный, но неполезный способ. Сегодня в аптеке можно купить различные не менее эффективные и более полезные успокоительные средства.

Отменное здоровье, хорошее самочувствие, успех, красота и уверенность в себе не могут быть в сочетании с употреблением спиртных напитков. Для того чтобы наслаждаться жизнью на все 100% необходимо всего лишь полностью отказаться от алкоголя. Пить или не пить – этот выбор всегда остается только за вами.