Июл
09

Гастрономический туризм: лакомимся самостоятельно

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм стал мощной тенденцией в России, как только путешественники насытились красотами экзотических стран. Вдоволь отдохнув в отелях в режиме «все включено», многим из нас хочется осмысленной гастрономии, и в мире есть ряд мест, которые необходимо посетить каждому гурману.

Планировать вкусный тур целенаправленно имеет смысл, если вы намерены не только пробовать вкусные блюда, но и кое-чему поучиться. Например, отправиться на знаменитые швейцарские сыродельни или перенять пару приемов у чешских пивоваров. Но это в большей степени подходит для предпринимателей, которые не прочь внедрить накопленный опыт у себя дома. А самостоятельные гедонисты вполне довольствуются туристической поездкой, в рамках которой можно уделить пару дней самым аппетитным местам в стране пребывания.

Множество восхитительных мест, которые обязан посетить каждый гурман, далеко не всегда находятся в окружении сильной туристской инфраструктуры. Так, если во соскучились по настоящей красной икре, вам прямой путь на Сахалин или на Камчатку с ее прекрасными видами, но очень недешевыми условиями проживания. Зато если вы приедете в сезон и подружитесь с местными рыбаками, вас ждет настоящее море красной икры за сущие копейки.

В ряд экзотических стран можно отправиться за новыми ощущениями самостоятельно, чтобы влиться в повседневный быт местных жителей и насладиться блюдами уникального качества. Такие сайты как ostrovok.ru позволяют в два счета забронировать номер в гостинице по самой интересной цене и неподалеку от наиболее интересных центров гастрономии. Надо сказать, что используя такой сервис как ostrovok отзывы тоже имеет смысл почитать: гости дают реалистичные рекомендации тому или иному отелю.

В перечне самых важных мест для гастронома стоит обязательно упомянуть рыбный рынок Цукидзи в столице Японии Токио. Если вы приехали в эту страну в рамках командировки, обязательно выделите пару дней, чтобы попробовать морепродукты уникального качества и составить представление о том, какими они должны быть на самом деле. В сентябре можно отведать пармской ветчины на одноименном фестивале, а в Сингапуре — удивиться экзотичному фаст-фуду. Мясом крокодила можно полакомиться на Кубе, для этого здесь созданы профильные фермы. И, конечно, не шутки ради, а во имя поиска правды не стоит упускать возможность попробовать настоящую сочную шаурму, какой ее готовят в Арабских Эмиратах.