Июн
30

Простые истины о бане

Польза от чая пуэр

Нет такого человека, который ни разу не был в бане. С какой целью был поход, конечно, дело лично каждого, но все и всегда вспоминают это мероприятие с улыбкой и наслаждением. Для одних баня — это стиль отдыха, для других же — это способ оздоровиться. Если откинуть в сторону эти личные мотивы, то банное искусство по своей сути целое философское учение, которое призвано очистить не только тело, но и душу.

Какая от бани польза С давних времен люди знали о пользе бани для здоровья. Многовековые наблюдения за влиянием на самочувствие человека дали понять следующее:
регулярные банные процедуры повышают иммунитет;
выводятся из организма токсины, шлаки;
интенсивное распаривание открывает поры, очищаются кожные покровы;
уравновешивает терморегуляцию;
помогает при простудных заболеваниях;
помогает облегчить боль при радикулите, ревматизме;
является средством лечения при некоторых стадиях сахарного диабета и отдельных дерматологических болезнях.

Для женщин, которые заботятся о своей фигуре и желают избавиться от целлюлита, лучшей спа-терапии просто не придумать. Если между заходами в парную использовать медовые маски и обертывания, делать интенсивный массаж с солью, то этим самым улучшается кровообращение, запускается мощный механизм самообновления клеток и эпидермиса, а это самым положительным образом скажется на внешнем виде.

Для мужчин самый идеальный вид процедур в бане — это использование веников из дуба, березы, ивы, хвои. Они помогают телу хорошо распариться, осуществляя отличный массаж. Главное правильно веником работать. Нельзя им бить, надо делать легкие похлопывающие и выметающие движения по всему телу для улучшения кровообращения. И каждому мужчине будет полезно знать стоимость бани под ключ.

Что с собой надо взять
Учитывая то, что баня является общественным местом, то в обязательном порядке необходимо позаботиться об индивидуальном наборе аксессуаров и предметов личной гигиены. Первым делом надо взять с собой шлепанцы, мочалку, гель для душа или любимое мыло. Перед заходом в парную принимают душ, а потом уже идут парить свое тело.

Следующее правило гласит о том, что необходимо позаботиться о специальной банной шапке, которая защитит голову и волосы от высокой температуры. Еще понадобятся рукавицы, чтоб защитить ладони от травм при работе с веником. В парную не забудьте захватить большое махровое полотенце или простынь, которые лучше иметь в двойном экземпляре. Один комплект нужен для того, чтоб сидеть на полках, а второй, чтоб вытираться после бани.

Для тех, кто хочет использовать поход в баню с пользой для тела и организма, необходимо взять термос с травяным чаем, крема и маски для лица и остальных частей тела, ароматические эфирные масла для бани.

Если вы новичок в банном деле, тогда стоит первый раз ходить с опытным банщиком, чтоб познать все премудрости процесса. Стоит понимать, что баня полезна не всем, хотя в большинстве случаев для нее больше показаний, чем противопоказаний. Если со здоровьем есть серьезные сложности, лучше для начала получить консультацию у врача на этот счет, а потом с чистой совестью отправляться в парилку. С легким паром!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить