Май
02

Мой верный помощник

Мой верный помощник

Насколько долговечны могут быть полезные бытовые вещи? Этот вопрос возник у меня, когда однажды у моего кухонного комбайна сломался терочный механизм. Такая пластиковая насадка, в которую вставляются металлические терки. Сами терки остались целы, а вот пластик покорежило.

Это событие меня сильно расстроило, ведь без кухонного комбайна во время приготовления пищи оказываешься как без рук. Надо борщ приготовить, так с помощью моего Брауна процедура происходила за пять минут. Капусту строгал мгновенно, морковь и свеклу тоже без проблем. Только успевай терки меняй. А то какая морока вручную все натирать. И так не хотелось выбрасывать кухонный агрегат и кухонный процессор, который служил мне верой и правдой более пятнадцати лет. И тут меня осенило. В комплекте к комбайну прилагались ножи, предназначенные для рубки мяса и других твердых продуктов.

Возможно этот механизм заменит сломанный терочный. Вставив в чашу насадку с ножами и положив свеклу, я включила комбайн и через несколько секунд получила мелко нарубленную свекольную массу. Таким образом с помощью ножей можно рубить лук, капусту, перец и все нужные ингредиенты для моего любимого борща. Так что расставание с моим верным помощником пришлось отменить, к моей великой радости. И еще одно блюдо, которое я готовлю с помощью комбайна. Это котлеты. Сначала я бросаю в чашу луковицу, которая превращается в мелкую кашицу, а затем добавляю туда фарш и снова все тщательно перемешиваю. Также по вкусу добавляется соль, перец, приправы. В качестве гарнира можно приготовить свеклу с болгарским красным перцем, также предварительно порубленную в кухонном комбайне.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить