Апр
23

Виды встраиваемых холодильников

Виды встраиваемых холодильников

Кухня в современной квартире должна быть практичной и органично дополнять общий интерьер. Для того, чтобы максимально использовать кухонное пространство, лучше оборудовать кухню бытовой техникой, встраиваемой в мебель. Преимуществом встраиваемой в мебель техники для кухни, помимо значительной экономии пространства, является дополнительная звуко- и теплоизоляция за счет фасадов мебели, позволяющая снизить затраты электроэнергии и общий уровень шума в кухне.

Незаменимым бытовым прибором на кухне является конечно же холодильник, модели, которые монтируют в кухонный гарнитур пока не пользуются большим спросом, в то время, как в странах Западной Европы спрос на подобные модели гораздо выше, чем в странах постсоветского пространства.
По типу размещения холодильники классифицируют на полностью встраиваемые и частично встроенный холодильник. Полностью встраиваемый тип размещения дает возможность полностью скрыть холодильник в нише. Обычно такой вариант размещения предполагает наличие внешней декоративной дверцы от кухонного шкафа, а частично встраиваемые модели такой дверцей не оснащены.

Небольшие модели холодильников с одной дверцей часто встраивают в небольших кухнях под столешницу, а еще их можно установить повыше, разместив под ним одну или две полки. Если площадь кухни позволяет, то стоит обратить свое внимание на модели холодильников с двумя камерами.
Современные модели встраиваемых холодильников можно использовать не только на кухне. Их успешно встраивают в мебель в офисах, в торговые витрины и даже в салон легкового автомобиля.