Апр
02

Как организовать доставку обедов для сотрудников в офис?

особенности аргентинской кухни

Советский общепит у многих ассоциируется с жирной невкусной пищей и грязными подносами. Однако столовые на заводах и фабриках выполняли главную функцию - обеспечивали всех работников обедами. Им не приходилось одеваться и беспокоиться о том, где перекусить поблизости. Зачастую такие обеды были бесплатными или в счет зарплаты.

Правильная организация обедов для сотрудников волнует и современных руководителей. Как все сделать правильно? Нужно ли выделять под это отдельное помещение и нанимать специальный персонал? Многое, конечно, зависит от количества сотрудников и размеров офиса. Но самое главное не нужно организовать полноценную столовую с кухней, можно просто заказать доставку обедов в специализированной компании.
Только конкуренция на этом рынке достаточно высока, и порой выбрать среди сотни кейтеринговых компаний выбрать подходящую непросто. Хотя с другой стороны тот же фактор их заставляет предлагать разнообразное меню, учитывая пожелания заказчика на доставку обедов. К тому же горячие обеды гораздо полезнее бутербродов и других перекусов. Правда, сначала нужно определится с бюджетом и меню.
Полноценный обед может в себя включать первое и второе блюда, салат, напиток и небольшой десерт. Также он может быть одинаковым для всех сотрудников, а может учитывать их пожелания. В первом случае себестоимость блюд окажется дешевле, но необязательно работодателю оплачивать их стоимость. Если за свой обед сотрудник платит сам, можно предложить ему выбор. В любом случае это не будет стоить дороже, чем аналогичный комплексный обед в кафе или бистро. К тому же поесть можно, не покидая офис.