Мар
13

На что обратить внимание при выборе мясорубки

выбор мясорубки

Мясорубка – современный девайс, предназначенный, в основном, для измельчения продуктов (не только мяса) в однородную массу - фарш. Сегодня мясорубки разделяются на механические (ручные) и электрические. Механические, в отличие от усовершенствованных электрических моделей, более компактные и надежные, но для работы на таких приходится прилагать немало усилий, что довольно тяжело и доставляет массу неудобств. Именно поэтому многие хозяйки задумываются о покупке электромясорубки. Этот прибор значительно облегчает процесс преобразования продуктов в фарш, вот только выбрать правильную модель дело непростое. Остановимся коротко на основных, самых важных аспектах выбора электрической мясорубки.

Мощность - важнейшая характеристика. Чем она выше, тем эффективней и быстрей прибор будет справляться со своими обязанностями. Для домашнего пользования стоит присмотреться к моделям от 600 до 1000 Вт. Материал корпуса, шнека, ножей - основной детали мясорубки. В идеале лучше выбирать полностью металлический агрегат, добротная мясорубка из особой нержавеющей стали надежней и прочнее. Однако на практике найти такой не просто, поскольку у большинства моделей корпус и лоток для подачи мяса выполнены из пластика. А вот шнек и все контактные детали для мясорубки должны быть только металлическими, варианты с пластиком лучше даже не рассматривать, если не преследуете цель стать постоянным клиентом сервиса.

Насадки для мясорубки. Как правило, в комплекте идут три основные насадки-решетки от мелкого до крупного диаметра отверстий. А вот количество дополнительных насадок, позволяющих использовать мясорубку в качестве овощерезки или соковыжималки, зависит от конкретной модели. Выбирая такую помните, что это, во-первых, отразится на цене в большую сторону, разумеется. А во-вторых, использование мясорубки для шинковки овощей и приготовления соков может отразится на общем сроке службы девайса. И в этом случае, возможно, имеет смысл подумать не о покупке мясорубки, а о покупке кухонного комбайна.