Мар
14

Пряности: добавь оттенки вкуса

Пряности

Из-за пряностей начинались войны, желание заполучить их заставило, а, возможно, и помогло открыть Новый свет. Они считались необычайным богатством и символом власти для одних и проклятием для других. Специи были очень ценным, дорогим товаром, и позволить себе их могли лишь люди из высшего общества.

Корица. Эту пряность получают из трубочек тонкого высушенного слоя коры коричного дерева, произрастающего в Индонезии и Китае. Так как процесс производства так называемых «коричных завитушек» очень сложный и трудоемкий, стоит эта ароматная специя не дешево. Не смотря на это многие отели в разных странах используют данную специю на своей кухне, чем привлекают многих посетителей. Отель Columbus цены на отдых в котором радуют и его ресторан – не исключение.

О лечебных свойствах коричных стружек известно давно. Она и вправду может, к примеру, нормализовать обмен веществ и замедлять процессы старения. В ней содержатся вещества, которые помогают взбодриться и отвечают за хорошее настроение. Настоянная на корице вода с добавлением небольшого количества меда - великолепный энергетический коктейль для вашего организма. А если этот напиток выпить перед едой, он «обуздает» аппетит. В «тандеме» с медом корица хороша в борьбе с «предательскими лишними кило».

>Возможно, мало кто знает, что корица обладает еще одним важным свойством: коричные плоды снижают уровень глюкозы. Это ее свойство могут взять на вооружение те, кто придерживается диет. BEST WESTERN Hotel Galicya цены на отдых в котором ни оставят никого равнодушным, часто предлагает женщинам, соблюдающим фигуру, блюда, содержащие корицу.

Правда, от чрезмерного употребления корицы следует воздержаться гипертоникам, пожилым людям и женщинам на ранних сроках беременности.

Кориандр. Данное растение некоторые называет китайской либо мексиканской петрушкой. На Украине оно имеет название коляндра, а в восточных странах - кинза.

Кориандр считается великолепным средством для лечения цинги и воспаления десен. Более тысячи лет эта пряность применяется кулинарами. В этой приправе используются как «вершки», так и «корешки». Листья имеют особый горьковатый вкус и достаточно резкий аромат. Семена же более сладкие, с древесным, пряным запахом. Та ее часть, которая в «темнице», конечно, уступает по своими ароматическим свойствам. Ее используют преимущественно для ароматизации выпечки, мясных и рыбных блюд.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить