Фев
17

Спрос на доставку еды на дом стремительно растет

доставка еды

Доставка еды на дом - относительно новый сервис, популярность которого растет невероятными темпами. Об увеличении спроса на услугу свидетельствуют не только социальные опросы, но и фактические данные статистики. В России ежедневно принимается и обрабатывается более 200 тыс. заказов на доставку еды не только в крупных городах, но и в глубинке.

Согласно недавно проведенному опросу, особенным спросом услуга пользуется среди молодых людей до 25-ти лет и людей среднего возраста - до 40 лет. Более старшее поколение заказывает еду на дом крайне редко, что вполне предсказуемо. Они же (люди от 40 лет и старше) пироги и шашлык предпочитают популярным у молодежи суши и пицце. Кстати, именно пицца, по статистике, является самым востребованным готовым блюдом на заказ. Вторую позицию уверенно занимают суши и роллы. А вот бургеры и шашлык, блюда-хиты прошлого десятилетия, сегодня заказывают совсем немногие - в среднем около 15% потребителей. Также интересно, что независимо от дохода и возраста, средняя стоимость заказа составляет 780-1150 руб.

При этом женщины являются более выгодными клиентами и позволяют себе тратиться на готовую еду больше и чаще, тогда как чуть больше 50% опрошенных мужчин, считают, что оптимальная сумма заказа не должна превышать 800 рублей. Что касается частоты заказа, то, по данным за последние 3 месяца, регулярно пользуются услугами доставки еды 37% респондентов. Из них 14% опрошенных пользовались услугой 2-3 раза в месяц, 5% респондентов заказывали доставку еды в среднем раз в неделю и чаще, остальные 17% - лишь раз в месяц. Также около 20% всех опрошенных заявили, что никогда не заказывали еду на дом, но в ближайшее время обязательно воспользуются этим сервисом.