Фев
24

Колбаса - самый популярный мясной продукт

Колбаса

Для того, чтобы организм человека нормально функционировал, он должен получать с пищей необходимое количество белков, микроэлементов, углеводов и жиров. Мясо является незаменимым для нашего организма источником аминокислот, белка и витаминов. Поэтому в ежедневное меню обязательно должны входить блюда из мяса. Колбаса считается одним из самых популярных продуктов, приготовленных из мяса. Первые упоминания о колбасе появились еще в древнем Риме и древней Греции. А на Руси она стала популярной во времена правления Петра 1.

Для изготовления колбасы обычно используют фарш из свинины, конины, говядины или птицы. Аромат и пикантность колбасным изделиям придают специи и приправы. Очень хорошую качественную колбасу можно попробовать от мясокомбината Росард. Самыми распространенными видами колбас на сегодняшний день являются следующие:
- вареная колбаса – ее производят из мяса, которое сначала провяливают, а затем пастеризуют и после этого охлаждают. Этот вид колбасных изделий имеет самый недолгий срок хранения, так как содержит больше всего воды;
- варено-копченая колбасу изготавливают из мяса, которое вначале варят, а затем коптят. После этого его измельчают и добавляют в фарш шпик и молоко. Срок хранения этого продукта немного больше – до 15 суток;
- сырокопченая отличается сроком хранения до 40 суток, такую колбасу коптят дымом и, как правило, добавляют много пряностей;
- полукопченая отличается тем, что в фарш сначала добавляют лед, затем несколько часов выдерживают при температуре около 0 градусов и только после этого коптят. Хранят такую колбасу до 2 недель.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить