Янв
23

Производство натуральных соков

Производство натуральных соков

Сегодня вряд ли встретишь человека, который бы не знал о том, какую пользу приносят соки. Ежедневно мы только и слышим об этом по телевизору, в радиоэфирах и читаем в журналах. И, на самом деле, ежедневное употребление натуральных соков это путь к долголетию, здоровью и внешней привлекательности. О полезных свойствах соков можно твердить долго и не переставая, но следует заметить, что наибольшую пользу приносят только натуральные соки без консервантов, наш выбор это натуральные соки фирмы ТМ Ани.

Сок можно приготовить из любых ягод, фруктов и овощей, но при этом количество сока будет в первую очередь зависеть от сочности материала. К примеру, из 1 кг яблок можно приготовить приблизительно 1 стакан сока, в то же время, как из 1 кг ягод клубники получится не более 60-70 гр.

В последние несколько лет достаточно популярны стали соки, приготовленные из овощей. Конечно, они не обладают такими яркими вкусовыми качествами как фруктовые, но приносят не меньшую пользу. Сок, выжатый из свеклы, наладит пищеварение, а также окажет помощь при дисбактериозе. Сок, приготовленный из клубней картофеля, помогает вылечить язву желудка. Поэтому собственники приусадебных хозяйств, все чаще стали заниматься изготовлением соков в домашних условиях.

Производство больших партий натуральных соков может быть осуществлено только при помощи специального оборудования. Технический процесс приготовления соков состоит в смешивании сокового концентрата со специально подготовленной водой. Полученный продукт подвергается гомогенизации, затем его пастеризуют, разливают в тару и запечатывают.