Янв
23

Как ещё можно использовать микроволновку?

Как использовать микроволновку

Микроволновка сегодня для многих хозяек, на ряду с плитой или холодильником, является кухонной техникой первой необходимости. И если первые модели годились только для разогрева уже готовых блюд, то в современных можно буквально за полчаса приготовить полноценный обед из двух блюд, да ещё и быстренько сообразить пирог к чаю, пока на стол накрывать будете. Однако, предприимчивые хозяйки придумали ещё массу способов использования микроволновки, некоторые из них на сайте xozyaika.com, помимо стандартных готовки и разогрева пищи.

Вот некоторые из них.
Чтобы продлить срок службы губок для посуды и разделочных досок, регулярно "прожаривайте" их в микроволновке на полной мощности 1-3 мин. Это убьет всех микробов, бактерий и паразитов. Перед процедурой губки следует смочить лимонным соком или уксусом, а доски - натереть этим же составом. Микроволновка поможет вернуть клейкость подсохшей липкой/клейкой ленте. Для этого прогрейте её на полной мощности 10-15 сек. Приправы и специи приобретут более яркий аромат, если перед использованием также прогреть их на максимуме. Подсохшим хлебобулочным изделиям с помощью микро можно вернуть свежесть, слегка подогрев их несколько секунд. Важно! Кушать подогретые хлеб или сдобную выпечку лучше пока они теплые. На минимальной или средней мощности в микроволновках можно подогреть засахарившийся мед или ускорить поднятие дрожжевого теста. Миндаль или грецкий орех можно очистить в разы быстрей, если сначала залить их кипятком и прогреть в микро: 30 сек. будет достаточно для миндаля и 4-5 мин. понадобится для грецкого ореха.