Янв
15

Кухонный помощник - миксер

Кухонный помощник Хозяйки, которые знают не понаслышке, что такое миксер, никогда не откажутся от его использования. Быстро взбить белки, смешать жидкие ингредиенты занимает считанные минуты времени. О ручном взбивании венчиком даже говорить не хочется.

Приобретая миксер, надо определиться с желаемой конструкцией и функциональностью. Есть три основных конструкции: ручной миксер, стационарный с чашей и комбинированный. Ручная модель отличается компактностью. Вставляете в сопла два венчика и процесс взбивания начинается. Если на кухне мало места и размещать на хранение большие агрегаты не получается, тогда это можно считать идеальным вариантом. Но можно найти и минус использования. Если хозяйке необходимо делать несколько процессов одновременно, то стоять с миксером в руках не всегда хватает времени.
Для тех, кто хочет освободить руки, но одновременно эффективно взбивать и смешивать ингредиенты, стоит выбирать стационарные модели миксеров.

При покупке стоит рассмотреть разные модели, которые могут отличаться мощностью и качеством насадок. В комплектацию обычно входит либо пластмассовая чаша для взбивания, либо металлическая. Обратите внимание, в именитых брендах в цену входит плата за название торговой марки, но при этом по качеству они могут оказаться не лучше, чем менее известные. Цена может отличаться не только в несколько десятков долларов, но и в минимум сотню. В стационарных миксерах с мощными металлическими насадками можно замешивать тесто, чего не сделаешь ручным. Еще один важный момент – не во всех моделях с чашей получится замесить тесто. Если мощность в районе 280 Вт, то это как ручной, для более легкой работы, а вот мощность в 400 Вт дает возможность выполнять более фундаментальные замесы теста. Важную роль в качестве смешивания продуктов играет планетарное вращение насадок.

Говоря о комбинированных моделях, где ручной миксер просто крепится к стационарной основе, то вот у них этого планетарного вращения насадок нет. Конструкцией не предусматривается такая функция. Вот такие модели и идут в основном мощностью около 280 Вт с пластмассовыми чашами. Венчики в наборе идут стандартные, как в ручных миксерах. Крюков для замеса теста, как в стационарных цельных моделях, тут в комплекте тоже нет.

Какой выбрать миксер, зависит от финансовых возможностей и целей использования. Если хочется иметь не просто кухонный аксессуар, а кухонного помощника, тогда лучше приобретать стационарные модели. Такие модели производят такие торговые марки: Bosch, Saturn, Kenwood, Moulinex, Zelmer, миксер kitchen aid и др. Качественная бытовая и многофункциональная техника – это экономия времени на простых процессах, которые порой занимают больше времени, чем кажется на первый взгляд.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить