Дек
24

Напитки к праздничному столу

Напитки к праздничному столу

Праздничный стол это не только вкусные и оригинальные блюда - салаты, закуски, десерты и пр., это ещё и правильно подобранные ко всем наготовленным яствам напитки, которые могут как удачно оттенить и дополнить Ваши кулинарные изыски, так и напрочь испортить их. Что же подать на праздничный стол? Вот несколько советов, которые помогут Вам верно решить, какой алкогольный или безалкогольный напиток подать к тому или иному блюду. Начнем с алкогольных. Белое вино - практически идеальный вариант для праздника. Оно подходит практически ко всему, но особенно хорошо дополняет рыбные блюда/закуски и копчености. Кроме этого, белые вины часто предлагают на аперитив.

К рыбным и мясным закускам также неплохо пойдут розовые вина, как сухие, так и полусухие. К мясу и дичи традиционно подают вино красное. К сладкому лучше предложить шампанское или сладкие вина. Напитками покрепче, такими как виски, коньяк, ликер и др., как правило, принято заканчивать праздничное застолье. К ним лучше всего предложить легкие холодные закуски. Ну, и конечно, не забывайте о сервировке.

В качестве посуды для вина используйте классические винные бокалы тюльпанообразной формы, в идеале - хрустальные, главное не забудьте купить бокалы для вина. Для шампанского тоже подойдут бокалы для вина, а вот для крепких напитков лучше приготовить обычные рюмки. Теперь несколько слов о напитках безалкогольных - детям, да и людям не пьющим также хочется присоединиться к общему веселью. В качестве таковых подойдут как простые напитки (минеральная вода, соки, квас или обычный чай/кофе), так и что-то более оригинальное - разнообразные безалкогольные пунши и коктейли. Для большей торжественности подавать напитки лучше также в бокалах.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить