Дек
20

Выбираем блендер

Выбираем блендер

Блендер – это незаменимый помощник для каждой хозяйки, сегодня уже с трудом можно себе представить, как раньше мы без него обходились на кухне. С помощью блендера за считанные секунды можно измельчить какие угодно продукты – от орехов до мяса. Кухонный комбайн тоже без проблем измельчает продукты, но по сравнению с блендером он очень громоздкий.

На сегодняшний день выпускают два типа блендеров – стационарный и погружной. При помощи блендера стационарного типа взбивают кремы, коктейли, белок, смешивают жидковатое тесто. Стацинарные блендеры оснащены функцией самоочистки и в эксплуатации они гораздо долговечнее и надежнее погружных. Блендеры погружного типа имеют палочкообразную форму и заканчиваются ножом. Его успешно используют для смешивания и измельчения продуктов в небольших количествах. Очень удобно использовать блендер при приготовлении блюд для детского питания.

Перед тем как остановить свой выбор на какой-либо модели, необходимо определиться с тем, блендер какой мощности вам необходим. Мощность блендеров может колебаться в пределах от 200 до 700 Вт. Естественно чем выше мощность, тем модель более функциональна и справится с измельчением продуктов любой твердости, например kitchen aid блендер. Блендер, у которого этот показатель низкий в состоянии всего лишь приготовить коктейль и измельчить отваренные овощи.
Современные модели блендеров могут быть оснащены всевозможными насадками – ножом для колки льда, специальным венчиком для взбивания и разными ножами ,необходимыми для измельчения. Следует заметить, что блендеры погружного типа стоят дороже стационарных. Также на стоимость блендера влияют количество насадок и уровень мощности.