Дек
12

Иван-чай - идеальное сочетание вкуса и пользы

Иван-чай

Копорский чай, некоторым, возможно, более известный по названию Иван-чай (или сибирский Иван-чай) популярен и востребован в России был ещё задолго до появления не менее востребованных сегодня различных индийских и китайских чаев. Также популярен был Иван-чай и в Европе, особенно в Англии - уж кто-кто, а англичане знают толк в чае.

Ценили его не только за натуральный яркий и приятный вкус, но и за немалую пользу - таким богатым набором микроэлементов и витаминов не сможет похвастаться ни один напиток. Копорский чай обладает легким слабительным, болеутоляющим, противовоспалительным и успокоительным действиями. Он снимет головную боль, уменьшит проявление интоксикации при отравлении, восстановит силы при истощении (нервном и физическом), нормализует давление и усилит потенцию! При всем при этом это удивительно вкусный напиток!

В старину, для придания чаю его особенного вкуса и пользы, кипрей (именно так называется это растение) собирали и заготавливали особенным способом, и способ этот старались сохранить в тайне, передавая из поколения в поколение. Ведь, если просто высушить и заварить листочки, Вы не получите ни свойственного ему изысканного вкуса, ни должной пользы. Сегодня уже известно, что для приготовления того самого Иван-чая молодые листочки кипрея сушили, ошпаривали кипятком, перетирали, снова сушили, но уже на противнях и в печах, а после вновь перетирали. К счастью, сейчас все намного проще - можно просто купить Иван-чай, заваривать его самостоятельно и наслаждаться удивительным вкусом!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить