Дек
05

Вторая жизнь полиэтиленовых пакетов

жизнь полиэтиленовых пакетов

В былые времена, лет эдак 50 назад, поход в магазин неизбежно сопровождался проблемой: как бы поудобней сложить покупки. О том, чтобы можно было взять сколько угодно пакетов и абсолютно бесплатно (такая услуга есть практически в каждом крупном гипермаркете) даже не мечтали. И вот сегодня такая возможность у нас есть, и, согласитесь, отдельный полиэтиленовый пакет под каждый вид продукта это так удобно. Вот только что потом делать с накопившейся дома кучей этих самых пакетов? Просто выбросить будет не экологично, ведь полиэтилен полностью не утилизируется. Самым разумным будет дать пакетам вторую жизнь и использовать их для чего-нибудь полезного. Вот несколько вариантов.

Если Вы пользуетесь поваренной книгой или тетрадкой с рецептами во время приготовления обеда, прозрачный полиэтиленовый пакет легко защитит их странички от нечаянных брызг и жирных/липких пальцев.

В полиэтиленовый пакет можно на день-два спрятать кисть или валик, используемые для покраски, и не беспокоиться о том, что краска высохнет. Соединив несколько полиэтиленовых пакетов вместе, мы получим огромное "покрывало", которым можно укрыть мебель и/или технику, если в доме ремонт. Таким же образом (соединив несколько пакетов) можно смастерить чехол для защиты одежды от пыли и моли.

Рукодельницы легко могут связать из полиэтиленовых пакетов майка симпатичный коврик для кухни, ванной или прихожей. Нужно лишь порезать пакеты на полоски, немного скрутить их и использовать, как обычную, но очень толстую нить.

Плотный полиэтиленовый пакет можно использовать в качестве замены кондитерского мешка. Пакет может стать отличной непромокаемой домашней обувью, если под рукой (или ногой?) не оказалось тапочек. Одеваем их на ноги, как бахилы, фиксируем и спокойно занимаемся "мокрыми" домашними делами.
На кухне полиэтиленовый пакет пригодится, если нужно раскатать липкое тесто, отбить молоточком мясо или использовать вместо пищевой пленки. В общем, идей можно придумать массу. Фантазируйте!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить