Дек
02

Значение регулярных приемов пищи для культуристов

Значение регулярных приемов пищи

В бодибилдинге, для непосредственного построения мышц, весомую роль играет инсулин, задача которого заключается в извлечении питательных веществ из крови, превращая их в доступный материал для всех тканей организма. Поэтому регулярные приемы пищи (каждые 2-3 часа) способны обеспечить постоянный приток инсулина, тем самым будет поддерживаться большая скорость метаболизма, а также стабильного притока энергии.

А вот если осуществить, к примеру, однократный прием сразу большого количества пищи, тогда в организме произойдет инсулиновый взрыв, из-за которого все калории станут доступными в количестве, намного больше того, которое необходимо телу. После этого все неиспользованные питательные микроэлементы отложатся в клетках в виде лишнего жира. Поэтому стоит понимать, что протеиновая смесь и другое специализированное питание следует принимать по строгой схеме.

Но помимо приведенных фактов относительно полезности употребления специального спортивного питания по схеме, бодибилдинг подразумевает ещё и ситуацию, в которой необходимо воспользоваться инсулиновым взрывом. Так, уже давно доказано, что организм обладает способностью усваивать полезные питательные вещества на протяжении 90 минут сразу после тренировок. В силу того, что инсулин может переносить помимо глюкозы еще и аминокислоты, увеличение его объёма в крови приведет к увеличению белка, к тому же еще и предотвратит «поедание» собственных мышц. Это сможет поспособствовать восстановлению тех мышц, которые в результате тренировок были повреждены.

Кроме того, доказан и тот факт, что прием протеиновой смеси (протеин) сразу после тренировок - способен повысить уровень столь необходимых для организма микроэлементов – инсулина и гормона роста. Последний может косвенным путем оказать анаболический эффект и подействовать прямым образом на сжигание жировых отложений.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить