Ноя
19

Свежие продукты - залог успеха ресторана

Свежие продукты

Люди приходят в ресторан, чтоб хорошо провести время, возможно отметить важное событие или устроить корпоративное гуляние – причин визита может быть много, конечно. Выбор меню и кухни (итальянская, средиземноморская, европейская и т.д.) стоят на первом месте, как фактор выбора заведения, после интерьера и обстановки.

Для того, что кулинарные изыски ресторана имели успех, должно быть следующее: 1) хороший шеф-повар; 2) качественные и свежие продукты. Каждый уважающий себя ресторан уделяет должное внимание этим нюансам. Хорошие поставщики продуктов для ресторанов, которые отвечают за качество и свежесть поставляемых продуктов – вот он залог успеха. Некоторые шеф-повара, предпочитают продукты региона, где находится заведение, проявляя поддержку национальным производителям. Имея договоренности с местными овощными предприятиями, фермерскими хозяйствами кухня всегда будет иметь в доступном режиме свежие молочные продукты, овощи, мясо. Многие гордятся этим.

Относительно специфических продуктов, которые можно только привезти из других стран или регионов, без надежных поставщиков опять-таки не обойтись. Такими ингредиентами, которые определяют блюдо, но не всегда есть под рукой, являются: морепродукты (кальмары, лобстеры, креветки, тигровые креветки и др.), рыба морских разновидностей, трюфеля, специи и приправы, специальные соусы и разнообразные уксусы, качественное оливковое масло, сыры, базилик и многое другое. Многие продукты имеют крайне ограниченное время на использование. По этой причине в целях сохранения статуса ресторана поставщики привозят свежие партии снова и снова.

Успех ресторана зависит от многих факторов, но основа деятельности – это продукты, от которых зависит вкус блюд. Сложно не согласиться, что свежие, вкусные и качественные они должны быть в ресторанной кухне каждый день. Перемороженные морепродукты и мясо, вялые овощи, фрукты должны утилизироваться незамедлительно.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить