Окт
23

Столешницы: искусственный камень предпочтительнее

Столешницы

Столешницы из искусственного камня украшают, в первую очередь, рабочую зону кухонного гарнитура. Используют этот материал и для обустройства подоконников, барных стоек, уместен он в виде прилавков магазина или стоек администратора на ресепшене.

Искусственный камень несравненно дешевле натурального, а по достоинствам даже превосходит его. Практичный и долговечный, он выпускается в богатой цветовой гамме, что позволяет иметь столешницу самого немыслимого окраса. К тому же ухаживать за подобным материалом требуется не так тщательно, как за натуральным образцом. Возможные царапины и потертости исчезают при полировке в домашних условиях предназначенными для этого средствами.

У столешницы из искусственного камня есть несомненное достоинство в том, что, пролив нечаянно какое-либо красящее вещество, можно просто промокнуть это место мягкой салфеткой, и никаких следов не останется. Если случайно со всей силой опустить на нее чугунную сковороду, переживать не стоит. И в этом случае со столешницей ничего плохого не случится.

Выгодно отличает столешницы из искусственного камня способность приобретать различную форму: резать такой материал легко, а стыки совершенно незаметны, что позволяет создавать целостную поверхность. И дизайнеры этот плюс используют в оформлении барной стойки, где достаточно много изгибов, ступенек.

Кухня - не единственное место, где встречаются столешницы из искусственного камня. Их применяют также в мебели для ванной, размещают на ней раковину, обустраивают поверхность садовых столов и скамеек.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить