Окт
22

Идеи салатов для праздничного стола

Идеи салатов

В любой кухне народов мира есть салаты. Овощные, мясные, сладкие, из морепродуктов – точно наверно даже никто и не скажет, сколько существует рецептов приготовления. Отличительной чертой всех рецептов является заправка. Даже если ингредиенты одинаковые, то она определяет принадлежность блюда к определенной стране. Например, майонезная или сметанная заправка свойственна русской кухне, кисло-сладкие заправки ассоциируются с китайской, соус-заправка из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса – это средиземноморская тематика.

На праздники, особенно на День Рождение, хочется побаловать себя и близких людей вкусными и необычными блюдами. Если горячие блюда и закуски можно приготовить более стандартные и сытные, то салаты на день рождения внесут в праздничное меню разнообразие и украсят стол. Поставьте на стол итальянский вариант салата, которому свойственно богатство вкуса и щедрое количество ингредиентов. Для приготовления понадобится: помидор, огурец, болгарский перец, оливки, листовой салат, копченый окорочек, горсть отваренных макарон, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи. Все ингредиенты выкладывают в большую тарелку крупными кусками в деревенском стиле. Поверх блюда желательно выложить сыр фета кубиками и кольца красного лука. Заправляется салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и сухими итальянскими травами. Гармония вкуса и яркий внешний вид – визитная карточка итальянского рецепта. Гостям он точно придется по вкусу.

Похожий стиль приготовления рецепта у салата «Цезарь», «Греческий», всех видов легких листовых салатов с морепродуктами и овощами. Из многих сотен рецептов наверняка найдется несколько и для вашего праздничного стола. Популярность рецептов «Селедка под шубой» и «Оливье» уже прошла. Теперь модно готовить оригинальные, эксклюзивные и удивляющие вкус гурманов салаты.