Окт
17

Неповторимый вкус коньяка

вкус коньяка

Крепкий алкогольный напиток коньяк - родом из французской провинции Коньяк. История появления этого нектара длинная и начало берет еще в 16 веке. В 18 столетии его стали продавать за пределы Франции, что сделало и коньяк, и Коньяк популярными.

Напиток получают на основе коньячного спирта. Его производят перегонкой вина (белого сухого), а затем выдерживают в дубовых бочках, после чего разливают в бутылки. От срока выдержки зависит качество коньяка.

Ароматный напиток - украшение стола. Однако принятая в России манера его пития далека от истины. Гурманы предпочитают не изменять традиции "С": Cafe, Cognac, Cigare. После чашечки кофе можно пригубить толику коньяка, предварительно согрев бокал с ним теплом ладоней, а в заключение церемонии выкурить сигару. И никакого закусывания лимоном или шоколадом (шоколадными конфетами) не предусмотрено. Про соленые огурцы знатоки даже не подозревают.

Марка коньяка зависит от многих составляющих, в том числе от купажа, места произрастания винограда, из которого приготовлено вино, от выдержки напитка. Если, к примеру, на бутылке написано "Grande Shampagne", это означает прямую причастность коньяка к местности Гранд-Шампань (Франция). Но это касается только французских марок этого нектара. Многие любители этого напитка прежде чем его попробовать интересуются его историей, например как история: http://www.tavria.ua/history.html

В России ценятся армянские коньяки. Ординарные и марочные, а также коллекционные, они имеют неповторимый вкус и аромат винограда, который растет в Армении. До 6 стоящих на коньячной бутылке звезд означают до 6 лет выдержки коньяка. Дополнительные 3 года выдержки превращают его в более качественный и дорогой напиток.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить