Сен
30

Некоторые факты из истории возникновения плова

возникновение плова

Плов в переводе с персидского языка означает «вареный рис». Точная дата возникновения этого популярного восточного блюда истории неизвестна, но то, что она насчитывает несколько сотен веков – это факт. Каждая страна Востока принимала самое активное участие в корректировке рецепта, добавляя от себя новые ингредиенты.

Считается, что плов в свое время позаимствован из китайской кухни, учитывая тот факт, что именно Китай является родиной риса. Это мнение ошибочно, так как в Китае технология приготовления риса значительно отличается. Сходство в приготовлении наблюдается у жителей Индии и Ближнего Востока. Единственное отличие плова того времени и современного блюда заключается в отсутствии в нем на тот момент мяса. Ученые считают, что именно персы первыми стали добавлять в него мясо а уж потом появилось то, что мы сейчас знаем плов кафе новосибирск.

Плов у жителей стран Азии является повседневным блюдом, которое готовят женщины. В праздничные дни этим процессом занимаются исключительно мужчины, которые знают все тонкости и хитрости его приготовления. С возникновением «вареного риса» связана романтическая легенда. Молодой принц полюбил юную красавицу из простой семьи ремесленника, но понимая бессмысленность и бесперспективность этих чувств, сильно опечалился, пал духом и в скором времени отказался от еды. Грусть и печаль не покидали принца, а вскоре и собственные силы оставили его. Известный на тот момент врачеватель Абу Али ибн Сине сразу определил причину недуга и посоветовал принимать в пищу блюдо, которое на сегодняшний день известно как плов. Исцеление принца не заставило себя ждать, после которого он женился на любимой девушке.