Сен
16

Профессиональное ресторанное оборудование - залог успеха вашего бизнеса

ресторанное оборудование

Наиболее прибыльным и популярным видом деятельности – является ресторанный бизнес. Но он не так прост, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы ваше заведение приносило доход необходимо учесть каждую мелочь. Выбрать подходящее месторасположение для кафе или ресторана с привлекательным названием. Площадь заведения должна быть просторной с уютным интерьером, чтобы посетители могли отдохнуть и расслабиться. Подобрать профессиональный персонал во главе менеджера и шеф-повара, приобрести оборудование, посуду и инвентарь. Успех ресторана также зависит от правильно подобранного меню, которое одновременно может сочетать в себе как восточную, так и европейскую кухню. Если вы новичок в этом деле вам не обойтись без помощи специалиста.

Менеджер и шеф-повар – два главных ваших помощника, которые сделают ваше заведение известным и любимым для посетителей. Кухня по праву может считаться отдельным «маленьким государством», которое приносит доход в казну - ваш кошелёк. Для этого необходимо уделить большое внимание кухонному оборудованию. Оно должно быть профессиональным и соответствовать высокому качеству. Некоторые начинающие предприниматели не придают этому большого значения и обустраивают кухню обычным домашним оборудованием. Таким образом, они рассчитывают сэкономить, но, как показывает практика, экономия эта обманчива. Износ такого оборудования быстро истекает, оно часто ломается и приходит в негодность. Поэтому, чтобы дважды не переплачивать необходимо, приобрести профессиональное ресторанное оборудование.

Следующий вопрос, который может возникнуть – какому оборудованию отдать предпочтение: зарубежному или отечественному? Сегодня отечественные производители практически не уступают иностранным конкурентам. Вашему вниманию предлагаются печи, духовки, фритюрницы высоко качества с большим сроком эксплуатации. Каким должно быть ресторанное оборудование:
При покупке кухонного оборудования вам не обойтись без специалиста, который не только поможет вам в выборе техники, но и проведёт обучение для помощников шеф-повара. Так как многие начинающие повара не сталкивались и незнакомы с профессиональным оборудованием. Не оставляйте обучение персонала на самый последний момент перед открытием, это может отрицательно повлиять на работу и обслуживание ресторана в целом. Необходимо также учесть, что профессиональная техника под заказ делается длительное время (1-3 месяца), а его покупке следует позаботиться заранее.

Ресторанное оборудование должно быть прочным и надёжным. Проверьте устойчивость поверхности к ударам и царапинам, которые допустимы в процессе приготовления блюд. Перед покупкой узнайте, из какого материала изготовлено оборудование. Чугунные и с нержавеющей стали печи и плиты прослужат долгое время, а конфорки должны иметь защиту от перегрева. Любое ресторанное профессиональное оборудование должно иметь гарантию экологической безопасности. Поставщик обязан вам предоставить сертификат.
Попросите провести пробную уборку поверхности оборудования и проследите, не появится ли после применения моющих средств налёт или ржавчина. Детали на технике должны быть покрыты специальным защитным средством. Так же стоит уточнить стоимость наиболее часто ломающихся деталей и аксессуаров, и их ремонт. Некоторые поставщики предлагают низкие цены на детали, но обслуживание и ремонт по завышенной цене.
Лучше всего покупать комплексное ресторанное оборудование и технику у одного производителя и сотрудничать с ним по обслуживанию. Правильно выбранное оборудование и тщательный уход за ним прослужит вам не один год. Удачи в выборе.