Июл
11

Какая сковорода самая любимая

Какая сковорода самая любимая

Сковорода, после кастрюли и чайника, самый заметный атрибут кухни. Так было давно, так есть сейчас. Мы не можем представить стол без жареных деликатесов. Недаром самые заметные трансформации в посуде происходят именно со сковородами. Совсем недавно алюминий пытался конкурировать с чугуном. Казалось, чугунная сковородка вечна, но появился тефлон и постепенно приучил хозяек к новым кухонным технологиям, новым формам и удобствам.

Казалось, новые сковороды навсегда, но опять прорыв, ворвалась керамическая посуда. Решение очень простое, что является самым экологически чистым материалом – керамика, что прочно как камень – керамика. Отсюда и решение, берем основу сковородки из алюминия, то есть самый легкий материал и покрываем его со всех сторон керамикой, создавая отменную прочность.

Но ведь прочность и легкость не самые важные качества сковороды, главное как она справится со своей основной задачей. Поверхность сковороды позволяет создать румяную корочку на картошечке и качественно пропарить говядину. Ведь керамическая поверхность совершенно не боится высоких температур, прекрасно распределяя тепло по всей поверхности. В то же время температура ручки позволяет отказаться от различных прихваток. Поцарапать керамическую поверхность очень трудно, а ведь именно в царапинах начинается пригорание пищи. Нет пригорания пищи, меньше моющих жидкостей, достаточно ополаскивания водой. Срок эксплуатации можно сравнивать с чугунными. Экономия масла тоже приятная мелочь, обойтись без него невозможно, а снизить потребление вполне можно, а если что то керамические сковородки можно купить здесь.

Есть небольшие недостатки - керамика плохо выдерживает резкие перепады температур, раскаленная поверхность не совместима с холодной водой. Индукционные плиты не предназначены для работы с керамической посудой. К минусам можно отнести и высокую стоимость.