Июн
30

Приготовления пиццы в микроволновке

Приготовления пиццы

В списках самых популярных заказываемых на рабочее место блюд лидирует пицца. И неудивительно , такая еда в офис доставляется быстро и в горячем виде. А всё потому, что пицца готовится быстро, а многообразие её соусов и начинок не оставит равнодушным никого. Но если всё так просто, почему бы не приготовить пиццу самому?

Как готовить?

Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. Всё зависит от индивидуальных предпочтений и наличия продуктов. Но подобного нельзя сказать о самом процессе выпечки — здесь существуют особые требования, которым необходимо следовать.
Но есть решение, как обойти эти требования, — использовать микроволновую печь. Почему?
Во-первых, благодаря особой системе нагрева тесто будет пропекаться быстрее, а, кроме того, лучше.
Во-вторых, не обязательно делать последний сырный и майонезный слой, защищающий пиццу от подгорания.
В-третьих, вынимать готовую пиццу из посуды будет гораздо проще, поскольку для выпекания можно будет использовать стеклянную посуду.

Предосторожности и советы

Но, несмотря на свои преимущества, микроволновая печь имеет весьма чёткие инструкции по эксплуатации. При их несоблюдении она может выйти из строя, что будет весьма неприятным обстоятельством. Чтобы такого не случилось, надо помнить:

  • Металлическая или позолоченная посуда не подходит для выпечки в микроволновой печи, и использовать её нельзя.
  • Фольгу использовать можно, но так, чтобы она не прикасалась к стенкам печи.
  • Для равномерного пропекания следует предварительно нагреть микроволновую печь.

К тому же чтобы пицца в микроволновой печи получилась нежной, тесто для неё должно быть более жидким. А чтобы её было легко вынимать из посуды и она не подгорела, на дно нужно положить листок фольги, а его края приподнять над тестом.

Следуя этим советам, можно быстро приготовить вкусную пиццу, которая ничем не будет отличаться от ресторанной. Более того, никакая еда в офис не сравнится с блюдом, приготовленным самостоятельно. И ничего страшного, если в первый раз всё получится не так, как хотелось бы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить