Май
27

Суши и его питательные свойства

Суши и его питательные свойства

Думаю, все знают, что слово суши является японского происхождения. Но при этом, мало кто догадывается, что означает оно- Кислый рис, от слова «Su» - уксус, и «Shi meshi» - рис. (при чем здесь сирая рыба не особо понятно, ну да ладно). На сегодняшний день-это блюдо стало одним из самых популярных в мире.

Суши состоит из двух традиционных китайских блюд, риса и сырой рыбы. Приготовление суши имеет множество разновидностей, комбинаций и вариантов приготовлений. Сырая рыба имеет большое количество протеинов и почти не имеет жиров, что делает это блюдо малокалорийным. А если еще и добавить салат из водорослей, то получим очень питательное блюдо.
Суши дает организму витамины и минералы ускоряющие метаболизм, а рыба использующаяся в приготовлении, очень богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, которые отвечают за развитие и хорошее функционирование клеток нашего организма. Также, эти витамины улучшают циркуляцию крови, работу сердца и пищеварения.

Суши готовиться маленькими порциями (размера закуски) и может иметь разные формы. Например, когда подаются рыба и рис, закрученные в лист специальных водорослей (nori), то блюдо называется- «maki», что означает- рулон. А если это блюдо подают в виде фрикадельки, тогда оно будет называться «inari». Еще есть вариант, когда в выемке риса, накладывают кусочки рыбы и другие ингредиенты сверху, так делают суши в одессе.
При всем этом суши употреблять нужно довольно осторожно, так-как этот продукт скоропортящийся. Рыба для приготовления суши должна быть ранее заморожена в течении 36 часов. Также большое употребление суши может плохо сказаться на щитовидной железе, из-за увеличения зараженных рыб и водорослей ртутью. Со всего этого можно сделать вывод, что все полезно в меру.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить