Апр
18

Всё что нужно знать о посуде.

Всё что нужно знать о посуде.

По словам опытных продавцов, в 60-70-е годы обычные столовые, кофейные и чайные сервизы были в большом дефиците. Заказывали такие наборы тем, кто ездил в командировку в другие города России и за границу. Тогда, как никогда, актуальными и ценными подарками свадеб и других праздников считались наборы разнообразных тарелок, чашек, салатницы и т.д.. Зажиточные хозяева старались украсить стол импортными сервисами "Мадонна" и "Роза". Позже республику СССР охватил хрустальный бум. За посудой с пометкой "Осторожно! Легко бьется!" выстраивались очереди хозяек, которые хотели украсить свой дом, не отставая от моды. Сегодня нет дефицита посуды. В широком ассортименте фарфор, керамика и хрусталь. Появились и некоторые новинки. Так, традиционные закусочные блюда можно заменить стеклянными с нанесением различных изображений. Как подмечают продавцы, привлекают они покупателей вычурностью форм и богатством сюжетов. Использовать такую посуду можно не только для сервировки стола, но и для оформления интерьера. Среди изображений, которые сейчас украшают продукцию, - абстракция, природа, африканские мотивы ... Средняя стоимость - 50 рублей за маленькую и 100 за большую тарелку. Спросом пользуются и фарфоровые тарелки квадратной формы с изображением цветов и китайских мотивов. Довольно часто жители покупают их в подарок, ведь такая посуда может украсить любую кухню. Стоимость - от 35 рублей за маленькую до 50 рублей за большую тарелку.
Цены предоставили http://posuda-nadom.com.ua/Termostoykoe-steklo.
Поражает своей необычайной красотой и необычным дизайном и чешское элитное стекло. Вазы треугольной формы, графины-"поцелуи, Которые, как пазлы, дополняют друг друга. Есть и высоченные бокалы с красными, золотыми и матовыми сердцами, свадебные бокалы с матовой изогнутой ножкой, с двумя сердцами, которые в сочетании образуют одно большое сердце. Бывают даже бокалы, называют княжескими. Недавно витрину одного из магазинов, где продают элитную посуду, украшал набор под названием "Камасутра". Все шесть бокалов, как и одноименная книга, рассказывали о мужские и женские взаимоотношения. Конечно, без внимания покупателей такая красота остаться не могла. Все наборы, были магазины, быстро разошлись среди ценителей искусства. Керамическая масленка добавит тепла вашей кухне.

Домохозяйки любят стандарты.
Квадратные тарелки и чашки находят своих сторонников среди ценителей оригинальных вещей. Например, по мнению многих хозяек, сегодня слишком надоела одна и та же посуда. - Просто хочется внести разнообразие в жизнь и удивить гостей.
Кроме того, в квадратные тарелки помещается больше блюда, что очень удобно, когда приходят гости. Такая посуда компактно на столе, в отличие от круглой. Вместе с тем, многие женщины не удовлетворены практической стороной нестандартной посуды. Например, по их словам, для ежедневного использования лучше покупать тарелки и чашки, которые легко моются и не так хрупки. Плоская посуда многим не нравится, поскольку через неё можно рассыпать еду. - Если тарелка с выемкой, тем больше вероятность того, что ужин пройдет без происшествий. А из квадратных чашек неудобно пить. От размера посуды зависит количество потребленного блюда.

Несъедобные цвета подходят для диеты.
Размер и цвет тарелки существенно влияет на аппетит. А скорее похудеть поможет посуда синего цвета. Психологи утверждают, что цвет и размер посуды существенно сказываются на аппетите и настроении едока. Таким образом, изменяя цвет посуды, можно похудеть или поправиться без особых усилий. Теплые цвета возбуждают нервную систему, а холодные - наоборот. Значит, красный, желтый, оранжевый цвета возбуждают аппетит и стимулируют работу органов пищеварения. А синий, голубой, зеленый, серый и черный его снижают. Кстати, синий и все его оттенки - наиболее "несъедобные" цвета. Поэтому лучший способ похудеть - начать питаться из синих тарелок. Но если проблемы с фигурой только у вас, не стоит сажать на "синюю диету" всю семью. Детям и мужу, которые вскоре смогут спрятаться за швабру, макароны "по-флотски" надо насыпать исключительно в оранжевую посуду с красными цветочками. Что касается размера, то чем больше тарелка, тем больше еды на нее накладывают. А чем больше еды видят глаза, тем больше ест рот. Люди, перед которыми большие порции, обычно все и съедают, даже если картофель пересоленный, а шашлык переперчен. Так, для граждан, имеющих проблемы с лишним весом, больше подходит такая посуда, как небольшие блюдца. Берете блюдце, насыпаете полные еды, с чистой совестью съедаете все до последней крупинки (глаза видели, что вы ничего не оставили), и не страдаете от переедания. Конечно, если полнота связана с болезнью, то так экспериментировать не стоит. В таком случае правильную диету без вреда для организма может назначить только врач.