Мар
05

Пост - не диета, а очищение души

Пост - не диета, а очищение души

Во время поста нужно отказываться от вещей, к которым есть зависимость. Стандартными являются отказ от мясных и молочных продуктов крайней мере в пятницу Действительно ли так важно не есть мясо во время поста? А если человек вообще вегетарианец? Так от каких продуктов отказаться в пост?

В чем заключается пост и как его правильно соблюдать. - Есть два строгих поста в год - перед Рождеством и перед Пасхой. - Это символизирует очищение перед праздником. Мы готовим себя духовно, усмиряя свою плоть. Церковь требует от каждого человека хотя бы выполнять минимум по посту. Ведь не все в состоянии отказываться от мясных и молочных продуктов даже если используют определенные диеты.

Обязательно должен быть строгий пост по пятницам, а также в вечер перед Рождеством. Но это не значит, что не едим мяса и молочных продуктов, а наедаемся всем остальным без меры. Пост состоит в том, чтобы взять верх над желаниями плоти. Ведь в Библии написано, что одним хлебом будет сытой человек, но всяким словом Божиим. Отказ от мясных продуктов и строгий пост в определенные дни объясняется связью с прошлым.

Священники особенно постятся в понедельник, среду и пятницу. В эти дни Иисус всего страдал говорят священники. - В понедельник Его приговорили, в среду Он терпел самые муки, а в пятницу Иисуса распяли. Поэтому мы вспоминаем эти события и еще раз переосмысливаем великую жертву, которую сделал для нас Бог. Мясо символизирует убийство, поэтому в первую очередь рекомендуют отказаться от него. Пост перед Рождеством длится сорок дней. В течение этого времени нельзя производить громких забав. Отменяется пост только на Новый год. Это не значит, что церковь запрещает радоваться. - Можно слушать спокойную музыку и шутить. Но не устраивать шумных забав. И пост не заключается просто в отказе от мяса. Пост - это не диета, а правильное питание. Это время, посвященное для освобождения и сближение с Богом. Каждый устанавливает свои рамки.

Человек знает, какие вещи ее больше держат. Кто-то злоупотребляет сладостями, кто-то курит или выпивает, кто-то увлекается компьютерными играми. Пост - это лучшее время избавиться от этой зависимости. - Есть люди, которые во время поста на несколько дней полностью отказываются от еды. На самом деле Божия дает гораздо больше. В Библии написано, что некоторых бесов изгнать можно только постом и молитвой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить