Мар
01

Как покупать игрушки детям?

Как покупать игрушки детям?

Детская забава должна иметь гладкие края
Опасными могут быть и массивные игрушки. Например, игрушка не должна быть тяжелее 400 граммов, иначе малыш просто не сможет двигать её.
От погремушек, подвесок и до огромных мохнатых медведей - сегодняшний выбор игрушек достаточно широк и разнообразен. Однако не все знают, что неуязвима на первый взгляд игрушка может нанести вред здоровью малыша. Поэтому, покупая ребенку игрушку обращайте внимание на её внешний вид. Желательно, чтобы краска на детской забаве была влагостойкая, а сама игрушка не должна пахнуть. Маленьким девочкам поварятам интерактивность, безопасность и возможность родителям отдохнуть может дать игушка Кухни Smoby Tefal. Не стоит также покупать игрушку, окрашенную в очень яркие цвета. Такие краски могут содержать ядовитые элементы, в частности кадмий и свинец.

Потребителю на заметку Мягкие и надувные игрушки - вне обмена. Покупая детские игрушки, все должны знать, что не весь детский товар подлежит обмену. В частности, нельзя обменять мягкие и резиновые надувные детские забавы. Вместе с тем, если приобретенная любая другая игрушка надлежащего качества не подходит ребенку, в течение двух недель товар можно заменить. При этом обязательно должен быть расчетный документ, игрушка должна иметь товарный вид, потребительские свойства и ярлык.

Кстати, если на игрушке не указан гарантийный срок, то потребитель может предъявить требования в течение двух лет. В этом случае покупатель имеет право требовать пропорционального уменьшения цены и.т.д. Если возникли серьезные недостатки по вине производителя, подтвержденные при необходимости заключением экспертизы, то потребителю должны вернуть деньги или заменить товар на аналогичный. Не менее важным при выборе детского товара имеется маркировка, отмечают специалисты. В частности, на игрушке должна быть товарный знак предприятия-изготовителя или его представителя или импортера. Также существенной информацией является адрес производителя и предупреждающая надпись. Кстати, маркировка наносится на саму игрушку или тару или вкладыш. Однако при этом оно должно быть четким, хорошо читаемым и не смываться. По технически сложным игрушкам, то такие игры должны быть с инструкциями по эксплуатации и сборкой. Кроме этого, покупатель имеет право требовать предъявления документа, удостоверяющего безопасность товара (сертификат соответствия).