Фев
19

Лучший ресторан года

Лучший ресторан года

В Финляндии выбран лучший ресторан года В Финляндии прошел конкурс, по результатам которого был выбран «Ресторан года». Им оказался Chef Sommelier, открывшийся два года назад в Хельсинки. Последние 27 лет подобный конкурс проводится гастрономическим обществом страны. Лауреатами чаще всего становятся крупные заведения столицы, также на конкурс выходят и наши отечественные рестораны. В прошлом году титул победителя принадлежал ресторану Muru, а поиски ресторана в центре Москвы на звание победителя конкурса тоже имели место.

Специализация нынешнего победителя Chef Sommelier – приготовление блюд из экологически чистых ингредиентов, привозимых из-за границы и выращиваемых в Финляндии. Большое внимание обращается на сезонные продукты. Сотрудники ресторана собственноручно обрабатывают поле, которое находится в пригороде финской столицы, собирают дикорастущие травы.

Ресторан не имеет меню à la carte, однако клиент самостоятельно может составить для себя трапезу, сделав выбор из многочисленных блюд. По желанию клиента практически любое блюдо может преобразоваться в вегетарианское лакомство. Средняя стоимость трех блюд – 44 евро, за девять блюд придется заплатить примерно 74 евро. Рекомендуется заранее заказывать столик в Chef Sommelier, он имеет всего 25 мест, всегда заполнен до отказа.