Янв
13

Чаепитие по нашему

Как выбрать специи?

Самое главное условие правильного чаепития - хорошая компания. А научиться приготовить чай по всем правилам можно и за один день. Научиться пить чай по-настоящему мы решили, когда на дворе стало холодно. Но, если честно, то главным поводом стал приезд из Китая подруги сайта micro-cook.ru Анфисы.
Она, посмотрев, как я бросаю пакетик и заливаю его кипятком, с ужасом в голосе сказала: "Кто же так запаривает зеленый чай?" Мы вспоминаем что именно так его запаривают все наши знакомые и родные. Анфиса, не дав нам произнести слова, сама помчалась на кухню учить нас готовить чай.

А заварку можно съесть
Но теперь подругу и наших читателей удивить решили и мы. Для этого нам пришлось посетить заведения, где подают оригинальные чаи, и расспросить секреты их приготовления. С какого сорта стоит начинать учиться пить чай спрашивали мы? - Конечно, из того, который вам нравится. Для начала я начала нюхать зеленые чаи. Но наши вкусы определить было очень трудно, поскольку нам нравился почти каждый предложенный чай. Такая же история повторилась и с черными сортами чая. Дальше мы уже не нюхали, а слушали.
- А может, предложить "порох", листочки которого при заварке раскручивается, создавая впечатление взрыва? . - Или - чай без кофеина "Ройбуш"?. Или порошкообразный зеленый "Кокейча", который после заваривания похож на болото. Или копченый? Тут мы поняли, что для того, чтобы выбрать, нужно попробовать не на нюх, а на вкус, и попросили сделать выбор за нас. Чай "Наглый фрукт" с добавками фруктов и кусочков цветов не был похож ни на один из чаев, которые мы пили до сих пор. На вкус он напоминал ... лето. И действительно, многие согласились, что фруктовые чаи многим клиентам напоминают лето, поэтому их часто покупают в холодное время года. - А после того, как вы выпьете чай, заварку можете съесть, - заверяют продавцы чая. И действительно, заварка была вкусненькая :D. Девушки рассказали, что летом покупают чаще сорта зеленого чая, поскольку они хорошо тонизируют и утоляют жажду и даже омолаживают. - После того как зеленый чай запарить 3 раза, заварку можно залить водичкой и заморозить. - А утром я протираю лицо кубиком с заваркой и чувствую, что это - значительно лучше любого тоника.

Чайные серьги за 500 рубле
Разговаривая с девушками, мы заметили, что клиент, подойдя к кассе, попросил к чаю "Серьги Джейд". За 100 грамм этого чая он заплатил 514 рублей. Девушки, заметив наше удивление, отметили, что это - элитный сорт чая, который растет только на вершине горы, у кратеров вулканов. - С чайного стебля срывают лишь 1-2 верхних листочка и то лишь в первые дни апреля, - их накручивают на бамбуковые палочки, и когда они высушиваются, то становятся похожи на серьги. Вот теперь будет чем удивить нашу подругу, подумали мы и продолжили путешествие.