Ноя
11

Вегетарианцы рассказывают об особенностях своего питания и образа жизни.

Вегетарианцы  рассказывают об особенностях своего  питания и образа жизни.

В России все больше тех, кто отказался от мяса и стал вегетарианцем. У этих людей даже праздник есть, которое, собственно, и отмечают в начале октября. Как это - в корне изменить не только диету, но и образ?
Вегетарианцы утверждают, что видят в вегетарианстве множество плюсов для своего здоровья. Родные могут не понять вашего выбора, долго не могут поверить, испытывают вас мясными блюдами, но тщетно. Друзья могут также тяжело воспринять вашу позицию, поскольку обычно они примеряли это на себе и не понимали. Найдутся новые темы для шуток, но вместе с тем появиться и те, кто проявит желание присоединиться к вам, но это окажется не так легко. Многие люди делают много безуспешных попыток полностью отказаться от мясных блюд.
Фирменный рецепт - «сорвал, помыл и съел»
Через какоето время вы сможете выработать идеальный для себя рацион и придумать свои диетические рецепты, в которых много овощей и фруктов, к выбору которых нужно подходить очень тщательно. Главный рецепт любимого блюда для вас очень прост: «сорвал, помыл и съел». По мнению вегетарианцев , он показывает преимущества раздельного питания и вовсе не теряет полезности из-за отсутствия механически-термического приготовления.
- Большинство людей не задумываются над изменениями в своем рационе, наши традиции питания считаются для нас правильными. Но эти традиции у нас и других народов не одинаковы. Есть народы, которым полностью или в большинстве присущ вегетарианский образ жизни в силу разных причин. – Однажды вы проснётесь с чувством, что больше не хотите потреблять тела животных приготовленные любым способом. Это не тот продукт, с которого бы вы хотели черпать свои жизненные силы. Выражения «Мы - это то, что мы едим» оказалось недостаточно, чтобы довести до окружающих свою позицию. Вы будете удивлены тем, сколько существует информации в поддержку вегетарианства.
О «пищевых наркоманах»
Вегетарианцы говорят, что животные продукты в организме человека не перевариваются полностью, а затем гниют. Это наносит вред организму, и вызывает множество болезней. Однако, несмотря даже на такие знания, не каждый сможет устоять перед наслаждением поесть мяса. Оказывается, животные продукты сильнее раздражают вкусовые рецепторы и поэтому кажутся людям вкуснее.
- Термином «пищевые наркоманы» Вегетарианцы называют тех, кто предпочитает вкус пищи, а не ее пользу. Надо основательно менять культуру питания. Растительные блюда готовить быстрее.
Только растительная пища без животных заменителей
Юлия отмечает, что на продукты сейчас тратит меньше денег, а на приготовление полезных растительных блюд идет куда меньше времени. Девушка обращает особое внимание на качество продуктов и состав, ведь для нее важно, чтобы в продукте не было ничего животного.
- В первой половине дня наш организм очищается, поэтому важно не нагружать его пищей. Старайтесь есть свежие фрукты и овощи, желательно из домашних хозяйств, выращенные без помощи химических средств. - Важно не переедать любые продукты. Многие питались заменителями животным блюдам - это и соевый гуляш, и соевые молочные продукты, сухое молоко из кокоса, кэроб - заменитель шоколада, агар-агар - заменитель желатина. Конечно, с ними можно приготовить нечто похожее на то, что было, но зачем? И так прекрасно! Гиппократ когда-то сказал, что пища должна быть лекарством, но люди поняли это по-своему. Возможно, со временем, все изменится, но Вегетарианцы знают точно, что лучшее лекарство для вашего организма - это здоровое растительное питание.