Апр
07

Здоровая еда - из здоровой посуды!

Здоровая еда - из здоровой посуды!

Люди, которые понимают и разделяют идею здорового образа жизни, стремятся выращивать живые здоровые урожаи и употреблять качественную пищу. А задумываемся ли мы, с какой посуды едим и пьем каждый день? Стоит готовить даже простой овощной салат в емкости, которая уменьшает жизненную энергию овощей и фруктов, ягод и грибов, которые мы с такой любовью выращивали в течение сезона на своей родной Земле? Промышленное производство позволяет массово выпускать миллионы мисок, ложек, кастрюль или чашек, и они не содержат в себе творческой информации человека, потому проходят сквозь мертвые механизмы, обрабатываются химическими средствами. У них нет живого образа. А что уж говорить о термической обработке продуктов в такой посуде?

Но есть выход и это - здоровая керамическая и глиняная посуда и столовая посуда luminarc. Она может быть глазированная, задымленная, или разрисованная натуральными красками. Сырьем для создания такой посуды является глина, которая в процессе творчества мастеров приобретает вид керамики. Но главными, решающими его отличиями являются два обстоятельства: во-первых, она создается руками мастера-гончара, а значит, содержат в себе живую творческую энергию человека, во-вторых, составляющей этих изделий является ЭМ-порошок, хорошо известен своими свойствами. Благодаря деятельности эффективных микроорганизмов на удивительно микроскопическом уровне прои сходит улучшение свойств всей глиняной массы, которая является основой посуды. Известно, что ЭМ-контейнер за счет содержания ЭМ составляющих позволяет создавать энергетический и биологический резонанс, и таким образом компостная масса готовится быстрее и лучше.Аналогично, керамическая посуда с содержанием ЭМ-порошка, а проще говоря - ЭМ-посуда, позволяет наслаждаться блюдами, испытывающих благотворного влияния эффективных микроорганизмов, таких полезных для нашего здоровья. А если ингредиенты блюда выращенные с принципами органического земледелия, то мы вообще получаем непревзойденный вкус и высочайшее качество каждый на своем столе.

Не менее полезными и интересными свойствами обладает основное сырье ЭМ-керамики - глина. Она бывает разного естественного цвета: желтая, белая, серая, красная, синяя, зеленая. Не каждый подходит как материал для посуды. Известно, что большое количество фермеров и мелких производителей, которые занимаются органическим земледелием, для того, чтобы обеспечить органический процесс хранения продукции в межсезонье, оставляют пол собственного хранилища глиняной, не покрывая ее даже досками или соломой. Глина позволяет овощам и фруктам сохранять в своем составе воду, способствует удержанию естественного аромата.

Тщательная подготовка и проверенные технологии создания изделий позволяют получать настоящие шедевры гончарного искусства. Внешний дизайн удовлетворяет требования самых критиков, а удобство в повседневном использовании дает возможность получать эстетическое и эргономичное удовольствие. Представьте себе, как кипит в глиняном горшке настоящий, живой украинский борщ, или купаются в сметане вареники. А керамический кувшин, наполненный молоком, или компотом из сухофруктов или свежим соком винограда, не оставит равнодушным никого из ваших гостей ...

Мастера не всегда открывают тайны технологии, поскольку считают, что для этой работы подходят далеко не все люди. Важным является и энергия, с которой происходит создание даже простейшего миски. Гончары всегда начинают работу в хорошем настроении, наполненные радостью и творческим вдохновением. Их творческая концентрация является положительной. Иначе изделие не удастся.

ЭМ-керамика содержит еще один особый, интересное направление: Декор. Ваши вазоны и другие комнатные растения могут радовать взгляд, зеленея не в обычных пластмассовых пидвазонники, а в керамических, ярко раскрашенных, грунт в которых будут оздоравливать эффективные микроорганизмы. Представьте себе розы или гладиолусы, что запачкана в большой декоративной амфоре, или нежные гиацинты, которые расцветают в керамическом цветочном горшке! Красота!

Очень популярен сейчас во всех сферах быта этностиль, который находит все больше сторонников среди городского и сельского населения одновременно, позволяет с уверенностью подчеркнуть свою индивидуальность с помощью ЭМ-керамики. Наличие дома, особенно на кухне, керамической посуды и других изделий, позволит любой хозяйке похвастаться своим новейшим дизайнерским вкусом. Правда, это не совсем новая составляющая нашего быта, - скорее, забытая настоящая и классическая: еще совсем недавно, семьдесят-восемьдесят лет назад, большинство населения России пользовалась именно глиняной или керамической посудой. В нем хорошо сохраняют естественный вкус вода и фруктовые соки, свежее и кислое молоко, практически все блюда современной кухни. Сортимент изделий ЭМ-керамики очень широк: миски, тарелки, чашки, кувшины, амфоры, чаши и много других наименований различных размеров и форм. Настоящая ручная работа способна удовлетворить широкий круг требований практически любого человека.

Безусловно, важно понимать, что всю пищу, которую мы едим, нужно оценивать по степени органичности, по качеству и полезности для здоровья. Ее следует рассматривать как основу нашего питания, а посуда является лишь дополнительным аксессуаром. Но все мы хотим, чтобы он был красивым и способствовал нашему здоровью. Почему бы не попробовать изменить стереотипы и подарить себе и людям, которые нас окружают, частичку энергии Матери-Земли.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить