Фев
14

Калорийность пищи.

Калорийность пищи

Быстроусвояемые или простые углеводы – сахар, фруктовый сахар, молочный сахар, виноградный сахар, солодовый сахар.

Медленноусвояемые, или сложные углеводы - крахмал. Содержится во всех злаковых продуктах и в картофеле.

Источники усвоенных углеводов:

«Вредные», быстроусвояемые (содержащие сахар) «Пригодные», медленноусвояемые (содержащие крахмал)

Сахар, мед, варенье, конд. изделия, соки, сладкие напитки. Из фруктов: дыня, виноград, бананы, финики. Жидкие, молочные продукты тоже формально относятся в эту группу, но быстроусвояемых углеводы в них немного. Хлеб, несладкая выпечка, каша, любые макаронные изделия, кукуруза, картофель, бобовые (горох, фасоль). Из фруктов: яблоки, груши, сливы, цитрусовые, любые ягоды.

Жиры выполняют в организме множество различных функций. Такая разновидность жиров как- триглицериды - служат человеку для запасания энергии. Если триглицеридов накапливается очень много, появляется лишний вес и ожирение.

Жиры бывают животного и растительного происхождения. Животные жиры содержатся в сале, жирном мясе, птице и рыбе, любой колбасе, молочных продуктах, сливочном и топленом масле. Жиры растительного происхождения содержатся во всех растительных маслах, оливках, орехах, семечках. При сгорании жира выделяется 9 ккал. Калорийность продуктов напрямую зависит от количества жиров в пище.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить