Май
13

Как правильно есть пиццу?

Как правильно есть пиццу

Казалось бы, какие правила и каноны могут быть уместными в таком демократичном деле, как поедание пиццы?
Ведь всем нравится дешевая пицца, заказать которую можно без проблем даже по телефону или через интернет, это прекрасный недорогой ужин или перекус, каким бы образом вы ни решили употребить ее в пищу. И действительно, каких-то особых жестких правил нет, есть ее можно и нужно руками, как обычный пирог, которым она, по сути, и является. Манипуляции с вилкой тут неуместны, нож нужен только при нарезании, причем с одинаковым успехом в этом деле можно использовать и специализированный вариант, и самый обычный. Однако все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить от процесса употребления в пищу это незатейливого блюда максимум удовольствия, и их стоит перечислить – может быть, для того, чтобы следовать им, а может быть, просто для общего ознакомления. Ведь следовать им совсем не обязательно, пицца – это не лобстер и не лазанья, здесь можно проявить максимум свободы.

  • Если куски небольшие, есть можно просто руками, а если они слишком велики и вам неудобно, можно нарезать ее помельче, а уж потом есть.
  • Если окажется, что блюдо излишне жирное снизу, можно протереть его салфеткой по этой части – в таком приеме нет ничего зазорного даже в том случае, если вы находитесь в ресторане.
  • При желании можно есть ее даже с помощью ножа и вилки, это также не противоречит этикету, согласно которому употреблять ее в пищу нужно таким образом, как это делает большинство людей вокруг. Руками – так руками, ножом и вилкой – так ножом и вилкой.
  • В качестве напитков к этому блюду принято заказывать пиво или вино, а также соки, газированные воды, чай или кофе.
  • Из остальных блюд к пицце также можно подавать фактически все, что угодно.
  • Наслаждаться этим продуктом лучше в спокойной обстановке, однако это не исключает возможности перекусить им «на ходу» или в рамках шумной вечеринки.
  • Нет ничего зазорного и в свертывании пиццы в своеобразный ролл, чтобы съесть быстрее и с удобством даже на ходу, и даже более того. Ряд американских пиццерий, ориентированных на спешащих клиентов, подают свое блюдо именно в таком виде, то есть, свернутыми кусочками, что, разумеется, только радует покупателей.

Таким образом, заказывая пиццу даже в ресторане и даже в коллективе товарищей – снобов, вы точно не опозоритесь. Как бы легко жилось, если бы таких демократичных блюд было бы больше, и каждый человек мог сам решать, как и что ему есть, даже в людном месте и в рамках высшего общества!



Интересная статья? Поделись ей с другими: