Апр
29

Производство пельменей: 4 причины, почему стоит выбрать именно этот бизнес

Производство пельменей

Тем, кто планирует открыть свой маленький бизнес, производство пельменей подходит лучше всего. Во-первых, несмотря на сильную конкуренцию на рынке, домашние полуфабрикаты пользуются все большей популярностью.
Это при должной организации своего дела, позволяет быстро окупить полученные затраты и с крайней низкой вероятностью прогореть.

Во-вторых, производство пельменей и других подобных полуфабрикатов не требует больших денежных вливаний. Имея на руках чуть больше одного миллиона рублей, уже можно открыть полноценный цех. Причём в эту стоимость уже входит покупка необходимого оборудования для производства пельменей, аренда помещения, оплата коммунальных услуг и зарплата работников. Для начала можно будет нанять только пять человек.

В-третьих, пельмени можно производить не только с мясной, но и с другими начинками. Это позволит сохранить уровень продаж на должном уровне даже во время поста. Как известно, в этот период естественный спрос на мясную продукцию падает. К тому же можно запустить несколько линий по производству пельменей и расширить ассортимент. Не стоит забывать, что современные стандарты разрешают заменять частично мясную начинку на более дешёвую сою.

И, конечно, самое главное — это то, что уже через 4–5 месяцев бизнес будет окупаться. Через год уже можно будет говорить о том, что своё дело стало прибыльным. Немногие пищевые производства могут похвастаться подобным качеством. Если учесть ещё, что вложения минимальны, то производство пельменей можно смело считать "золотой жилой" для частных предпринимателей.