Июн
24

Выбираем овощи и фрукты по сезону.

овощи и фрукты

Мы давно привыкли к свежим овощам и фруктам круглый год. Сегодня рынки и супермаркеты предлагают большой ассортимент фруктов и овощей, как летом, так и зимой.
Многие из нас давно забыли, что такое домашние свежие огурчики и помидорчики, укроп только, что сорванный с грядки, наливные яблочки с дерева в саду. Только такие продукты, выращенные в естественной среде, всегда пойдут Вам на пользу. Все знают, что овощи и фрукты, выращенные в искусственных условиях, приносят вред здоровью, но все чаще мы покупаем их в магазине и не задумываемся, как и когда они были выращены. Каждый фрукт или овощ имеет свой сезон для роста и созревания, поэтому попадая на прилавок магазинов только в соответствующий сезон, он принесет Вам пользу. Что бы избежать подобных проблем мы обязаны знать, какие продукты стоит допускать на кухню в определенный сезон, чтобы не пострадать от искусственно выращенных фруктов и овощей.

Привычные для нас «круглогодичные» овощи: помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец начитают созревать в летне–осенний период: начиная с конца мая – начала июня и заканчивая в ноябре. К зимним овощам, созревающим в декабре, январе и феврале, относятся: лук порей, цветная капуста, сельдерей, брокколи, свекла, капуста, шпинат, редиска, тыква. В течение этих месяцев можно с уверенностью покупать эти овощи без вреда для здоровья.
Любимые многими фрукты, так же рекомендуется употреблять в месяцах, соответствующих сезону созревания. Так новогодний стол полезнее и безопаснее украшать свежими яблоками, бананами, гранатом, грейпфрутом, и конечно традиционными апельсинами и мандаринами, получаются такие статуэтки фруктов и овощей. В конце весны и в начале лета стоит порадовать себя свежими ягодами клубники, черешни, вишни. Ну а в конце лета и осенью актуальными и вкусными будут арбуз, дыня и персик. Вне сезона фрукты и овощи следует употреблять только в заранее высушенном или замороженном виде.
Соблюдая эти рекомендации, Вы сможете обезопасить себя и свою семью от употребления некачественных и вредных для здоровья овощей и фруктов.

Поиск по сайту

  • Охотничий магазин
    Магазин оружия. Украинский охотничий портал. Охотничьи туры
    artemida-hunter.ru