Июн
26

Выбор самовара

Праздник кофе

Безусловно, процесс выбора самовара является ответственным и серьезным делом. Так, нужно обязательно учитывать, в каких условиях и для какой, собственно, компании он будет использоваться.
Как известно, в большинстве деревень несколько десятков лет назад чаепития устраивали посредством двух видов самоваров: дровяного и угольного. Данный напиток имел особый аромат и даже был признан в качестве целительного. В свою очередь, на сегодняшний день для того, чтобы использовать самовар, совсем не обязательно запасаться дровами или углем, достаточно будет просто электричества.

Электрические самовары, которые в широком ассортименте различных моделей представляет специализированный магазин самоваров, по своим размерам являются более миниатюрными, быстрыми, но при этом, лишены всей вкусовой специфики процесса приготовления чая.

Кроме этого, сегодня можно увидеть и комбинированный тип самоваров, где чай может быть приготовлен посредством двух способов. Данный вид самоваров, к слову, является наиболее дорогим. В свою очередь, немного дешевле нам обойдутся угольные или, как их еще называют, жаровые самовары. Что касается самого доступного и сравнительно недорогого варианта, так это самовар, работающий непосредственно от электрической сети – вместимость его, как правило, составляет до трех литров. Что касается различия в цене, то оно, прежде всего, состоит в художественной росписи: исключительно ручная работа мастера или же фабричная роспись – это огромная разница.

Есть несколько причин, которые говорят о необходимости покупки самовара. Итак, начнем: это неотъемлемая часть культурной традиции нашей страны; необычный и довольно оригинальный подарок; данный прибор, работающий на древесном угле, откроет все секреты приготовления вкуснейшего чая на свежем воздухе; украшение интерьера.

Перед непосредственной покупкой самовара необходимо, в первую очередь, проверить прибор на наличие дефектов или, если вы абсолютно не разбираетесь в этом вопросе, обратиться за помощью к продавцу, ведь его прямая обязанность – подробно вам все рассказать о товаре и объяснить, что к чему. Если же продавец расскажет вам о каких-либо дефектах, присутствующих на самоваре, то, безусловно, лучше не спешить и воздержаться от такой сомнительной покупки. Если самовар, который вам понравился, будет полностью исправен и никаких дефектов на нем не будет, то все равно лучше перестраховаться и на всякий случай договориться с продавцом о возврате самовара, если вы в процессе его эксплуатации обнаружите, что он подтекает. Конечно, по возможности, лучше проверить товар на месте покупки и тщательно его осмотреть, а затем принимать окончательное решение.

Поиск по сайту