Сен
26

Внезапные гости. Встречаем с радостью

Внезапные гости. Встречаем с радостью

Имея под рукой хорошую современную бытовую технику, любая домашняя работа выполняется легче и быстрее. Приготовление пищи или заваривание вкуснейшего кофе сегодня занимает считанные минуты.

Каждая хозяйка наверняка не раз сталкивалась с ситуацией, когда звонит муж и говорит: «Буду через полчаса, встретил Ирину с Мишей, позвал в гости». Подобная ситуация конечно же может выбить из колеи – ужин готовить долго, но и гостей голодными оставлять нельзя.

Женщины легко находят свой выход из данной ситуации – одни заказывают уже готовую еду, другие же открывают холодильник и на скорую руку готовят отличный ужин. Конечно же, во втором случае работы предстоит проделать гораздо больше, а времени на все не так уж и много. Но если хозяйка справится со всеми задачами самостоятельно и вкусно накормит гостей, то статус ее семьи и дома значительно возрастет в глазах «внезапных посетителей».

Приготовить быстрый ужин домохозяйке поможет СВЧ-печь. Разморозка продуктов, быстрая жарка – все это можно возложить на плечи этого прекрасного устройства. Доверив все обязанности приготовления горячего на микроволновку, настоящая хозяйка никогда не забудет и о холодных закусках. Чаще всего, на холодное женщина готовит овощной салат, который прост в приготовлении и никогда не остается без внимания во время любого застолья.

Когда остается уже несколько минут до прихода гостей, женщина накрывает стол скатертью, укладывает салфетки, засыпает натуральный кофе в кофемашину nivona nicr 605, выставляет на стол посуду, столовые приборы, ну и, конечно же, сам ужин.

Вот уже раздаются долгожданные голоса мужа и гостей в прихожей, стол накрыт, нивона кофемашина доваривает кофе, а женщина спокойно ждет своих гостей с распростертыми объятиями в гостиной.

Наступает, пожалуй, самый ответственный момент в приеме гостей – нужно поприветствовать их, усадить, начать ухаживать за ними, при этом успевая общаться, улыбаться и отвечать на их вопросы. В то же время необходимо запоминать что говорят гости и расспрашивать их, чтобы они видели, что хозяйка не оставляет их без внимания.

Обычные посиделки с гостями чаще всего затягиваются до позднего вечера, и вся приготовленная еда к тому времени уже остывает. Но ведь в кофемашине нивона все еще осталось кофе, а в холодильнике остались не поданные на стол бутерброды, которые можно легко разогреть в микроволновке. Так что у настоящей домохозяйки никогда не останется недопитого кофе и голодных гостей.

Когда заканчиваются посиделки с гостями у хозяйки вновь появляется работа – мытье посуды, уборка стола, гостиной. Обычно даже если гостей было всего пара человек, уборка предстоит серьезная, чтобы вновь привести дом в порядок, а посуду вернуть блестящей и чистой в сервант.

Так что нежданные гости это приятный сюрприз и в то же время довольно экстремальная ситуация, справиться с которой может только настоящая женщина – хозяйка своего дома. Имея под рукой хорошую современную бытовую технику, любая домашняя работа выполняется легче и быстрее. Так что стоит всегда идти в ногу с прогрессом и не отказывать себе в приобретении надежных электронных помощников!



Интересная статья? Поделись ей с другими: