Авг
05

Выбираем микроволновую печь

Выбираем микроволновую печь

В последние годы такой прибор, как микроволновая печь, стал настоящим подспорьем для многих хозяек. Микроволновая печь, либо, как ее называют в народе, микроволновка, может значительно облегчить процесс приготовления еды.

Современные экземпляры имеют огромное количество функций, что делает готовку по-настоящему приятным занятием. все интернет магазины Украины, которые торгуют бытовыми приборами, имеют широкий ассортимент микроволновых печей.

Для приготовления и разогревания пищи в микроволновой печи используются микроволны. Принцип их работы понятен далеко не всем, к примеру, эти микроволны не разогревают пищу, а ускоряют движение молекул воды, которые есть в каждом продукте. Благодаря этому разгону продукт варится изнутри, а не разогревается. Отсюда очевидные преимущества, которые невозможно достичь с помощью обыкновенных способов готовки. К этим преимуществам в первую очередь относится то, что в продуктах, разогретых в микроволновке, полностью сохраняются все минералы, витамины и соли. Вкус продукта также будет заметно отличаться от вкуса приготовленного другим способом. Плиты не всегда смогут разогреть пищу так хорошо, как с этим справляется микроволновая печь. С ее помощью особенно удобно готовить горячие закуски и бутерброды.

А теперь несколько советов о том, как правильно выбирать микроволновую печь. Во-первых, необходимо определиться с ее объемом. Для этого нужно учитывать количество людей в семье. Но надо заметить, что современные микроволновки могут достигать в объеме около 40 литров, так что проблем не возникнет, даже если понадобится разогреть действительно большое количество еды. Для обычной средней семьи из трех или четырех человек отлично подойдет микроволновая печь объемом от 20 до 30 литров. Такая печь может целиком приготовить курицу.

Микроволновые печи могут иметь встренный гриль, с помощью которого можно приготовить мясо, курицу или рыбу целыми большими кусками. В таких кусках лучше сохраняется мясной сок, благодаря чему получившиеся блюда будут особенно вкусными.

Управление в микроволновке может быть сенсорным либо механическим. В микроволновке с механическим типом управления будут присутствовать различные кнопки и колесики. Сенсорная поверхность же абсолютно гладкая, на ней есть только изображения кнопок. На функциональность печи это никак не влияет, поэтому выбирать между сенсорным и механическим типами управления можно, ориентируясь лишь на собственный вкус.