Июл
26

Светодиодные ленты - современно и надежно

Светодиодные ленты - современно и надежно

Жизнь не стоит на месте. Мир идет идет по эволюционному пути развития - появляется новая техника, новые профессии. Одно сменяет другое. Тоже самое происходит в сфере освещения.

Сегодня темные подъезды уходят в прошлое, потому что появились надежные светильники, лампы led. Они стали постепенно заменять привычные нам люминесцентные и газоразрядные лампы, а также лампы накаливания. Простые лампочки слишком "дороги", чтобы по-прежнему использовать их, когда есть светодиодные лампы.

На сегодняшний день светодиодные лампы выполняют не только "осветительную" роль, но и участвуют в создании уникального интерьера в помещении или украшении здания снаружи. Для этого были изобретены самоклеющиеся светодиодные ленты. Они способны добавить красок в интерьер, оживить его и сделать более уютным. С помощью таких лент можно красиво подсветить полки или потолок, мягко подчеркнуть какой-то элемент мебели. Все будет зависеть от фантазии дизайнера, занимающегося оформлением интерьера. Светодиодная лента позволяет дает возможность создавать неповторимо красивые световые оформления.

Плюсом светодиодной ленты является то, что с ней очень просто работать. Ленты имеют деление по своему назначению - они могут устанавливаться как снаружи помещения, так и внутри. Для ванных комнат, бассейнов и для наружной работы применяют специальные светодиодные ленты в силиконовых шнурах в чехлах с частичной или полной герметизацией в стыках. В обычных комнатах и залах используют светодиодные ленты уже без влагозащиты. Они отличаются от "уличного" варианта тем, что стоят на порядок дешевле и светят ярче. Это объясняется тем, что у них светорассеивающей оболочки (подобный тип оболочки есть у влагозащищенной светодиодной лампы).

При покупке led ленты белого свечения стоит помнить про оттенки, наличие которых характерно для любых светодиодов. Существует три типа оттенков: теплый (температура свечения от 2700k), нейтральный (температура свечения от 4200k) и холодный (6400k). Светодиодные ленты работают при напряжении 24v и 12v, поэтому следует купить соответствующие блоки питания. Монтировать ленты можно как параллельно, так и последовательно (однако есть ограничения по длине при последовательном соединении). Монтаж светодиодных лент лучше поручить опытным электрикам - они сделают вам все быстро и аккуратно.