Июл
31

С чем едят помидоры?

С чем едят помидоры?

У рачительных хозяек уже с середины лета на столе красуются аппетитные красные помидоры. Как их только не называли в свое время, и томаты и мягкие яблоки. Какие блюда можно приготовить жарким летним днем из вкусного овоща такого привлекательного цвета?

Многие предпочитают салаты. Помидоры в салатах сочетаются с многими овощами. Можно накрошить в него свежие огурцы, а пикантности такому салату можно добавить кусочками малосольных огурцов и заправив салат маслом и перчиком.

В салат из помидоров можно добавить всевозможную зелень – петрушку, пучок укропа, сельдерей и базилик. Такой салат можно заправить оливковым маслом и морской солью.

Так же в такой салат можно накрошить сладкий болгарский перец. Ребенка можно уговорить покушать такой полезный салат, добавив в него разноцветные перцы. Например, крошку из желтого и зеленого перца, дети любят яркую и красивую пищу.

Самый оригинальный салат получается из помидоров и молодых кабачков. В такой салат можно добавить всевозможную зелень и желательно что-то остренькое. Пусть это будет заливка из соли и перца с добавлением яблочного уксуса или заливка из оливкового масла с листиками мяты и апельсиновым соком.

Многие предпочитают сладкие соусы. Можно салат из огурцов и помидоров заправить соусом с добавлением меда. В ложку подсолнечного масла добавить немного уксуса и меда, все смешать и заправить салат.

Кто любит поострее, тот делает салат из помидоров с редиской и заправляет его, выдавливая дольку чеснока и поливая маслом.

Салат из помидоров очень хорош с луком, его можно так подавать на стол или добавить в него своих любимых овощей.

Баклажаны также очень хорошо сочетаются с помидорами, существует масса рецептов из баклажанов с помидорами для домашнего приготовления.

Осенью созревает репка, тертая она придаст оригинальный вкус салату из свежих помидоров. Заправлять такой салат надо только маслом, чтобы не перебить вкус самого лакомства.

Натертые в блендере помидоры с успехом добавляют в холодные супы. Такой суп можно сделать, накрошив огурцы, редиску и кусочки черного хлеба. Так же в него добавляют мелко нарезанный укроп, немного петрушки и пару помидоров из блендера. Заливают такой суп кефиром.

Если вы перепробовали все известные блюда из ярко-красных овощей на сайте с домашними рецептами ВкусноДома.com, попробуйте сделать фондю из помидоров. В миске расплавте несколько сортов твердого и плавленого сыра. Эту емкость поставьте на середину стола, а каждому гостю поставьте тарелку и вилку. Так же рядом поставьте большое блюдо с нарезанными на кусочки помидорами. Каждый гость пусть макает в расплавленный сыр куски томата и угощается. Для детей это может стать целым развлечением в праздничный вечер.