Июл
20

Какие бывают тоники для лица?

Тоник для лица

Тоники для лица сегодня производятся в широчайшем ассортименте. Чтобы выбрать наиболее подходящий состав, необходимо, прежде всего, знать, какими они бывают.

Средства по уходу за кожей лица сегодня производятся в широчайшем ассортименте. В косметических магазинах можно найти товары практически на любой случай жизни, позволяющие даже в самых неблагоприятных условиях быть спокойным за состояние своего организма. Но при этом так и остается один нерешенный вопрос: как выбрать из всего этого многообразия косметики что-то одно, наиболее подходящее именно для своего лица.

Чтобы слова не были голословными, рассмотрим несколько тоников из известной коллекции косметических средств Lemongrass. Главным отличием одного продукта от другого является его состав, который соответствует определенному типу или состоянию кожного покрова. Выделяются составы для жирной, сухой и уставшей кожи, в зависимости от чего и определен основной компонент. При этом каждый из них способствует очищению кожного покрова от ороговевших клеточек и мелких грязевых частичек, которые обычно забивают поры, вызывая прыщи и угри, мешая нормальному дыханию кожного покрова.

Специально для сухой кожи создан тоник для лица на основе экстракта белой орхидеи. Его оригинальный состав не только увлажняет лицо, но также прекрасно задерживает влагу. Обменные и регенерационные процессы приходят в норму, кожный покров получает необходимые питательные вещества, освежается и омолаживается, что достигается благодаря смешиванию экстракта орхидеи с другими натуральными компонентами: алоэ вера, огурцом, розмарином и т.д.

Обладательницам жирной кожи понравится цитрусовый тоник для лица. Он способствует нормализации работы сальных желез, а значит, снижению количества вырабатываемого сала до разумного уровня. В результате исчезнут и больше никогда не вернуться многие высыпания, в том числе камедоны, прыщи и угри. Смесь натуральных компонентов будет питать кожу, освежая её, очищая и тонизируя.

Но наилучший тонизирующий эффект оказывает тоник, в котором главным компонентом является экстракт зеленого чая. Его рекомендуется использовать при длительном нахождении в душном помещении, перед прогулками по улице, когда дует сильный сухой ветер или светит жаркое летнее солнце. Бодрящая смесь поможет продлить молодость кожи, избежать многих проблем от неблагоприятных воздействий.

Тоники Lemongrass, как и косметические средства из некоторых других известных коллекций, можно наносить двумя способами. Во-первых, с помощью ватного диска, которые продаются практически в каждом косметическом магазине. Во-вторых, с помощью распылительной головки, имеющейся на средствах этой коллекции.

Стоит отметить, что далеко не все производители комплектуют свою косметику такими распылителями. Учитывая это, перед покупкой придется определиться, какой вариант нанесения кажется более удобным. Возможно, спреи приглянутся больше, и тогда сомнений совсем не останется. К тому же их можно наносить обоими способами.