Мар
19

Микроволновые печи

Польза и рецепты из сухофруктов Основные преимущества микроволновых печей по сравнению с традиционными.

Главным преимуществом микроволновых печей по сравнению с традиционными является высокая скорость приготовления. Все тепло направляется на разогрев пищи, а не расходуется на нагревание окружающего воздуха, стенок печи, посуды, как происходит это в газовых традиционных или же электрических плитах.

В микроволновой печи можно быстро производить оттаивание замороженных продуктов Пища разогревается в них очень быстро и практически отсутствует риск обжигания при извлечении блюда из печи, что не свойственно традиционным духовым шкафам.

Среди недостатков СВЧ можно назвать неоднородное нагревание пищи. В процессе разогрева тепло концентрируется только в определенных зонах, где излучаемая энергия собирается, потому как, для проникновения тепла в пищу требуется время. Помогает справиться с этой проблемой вращающееся блюдо, что и позволяет делать приготовление блюд или их разогрев равномерным.

В глазах кондитеров и шеф-поваров еще одним недостатком СВЧ является отсутствие высоких температур, так необходимой для кондитерской выпечки.

Согласно некоторым европейским исследованиям, микроволновые печи демонстрируют канцерогенный эффект, но только при длительном воздействии на близком расстоянии к источнику. Утечка радиации настолько мала, да и использование печи не предусматривается в течении длительного времени, что позволяет утверждать,  вред наносимый от использования микроволной печи может быть сведен к нулю.

Ассортимент микроволновых печей, представленный на рынке просто огромен. Поэтому сначала вам необходимо определиться, чего вы хотите, а уж затем выбрать кухонную технику по душе. 

Стандартные микроволновые печи первого поколения предназначаются только для подогрева пищи и для разморозки замороженных продуктов. Любителям еды с зажаренной корочкой следует выбирать микроволновку с наличием гриля и учесть, что их стоимость будет несколько выше.

Продвинутыми в технологическом плане считаются комбинированные модели, сочетающие в себе функции микроволновой и электрической печи. Такое приобретение станет для вас действительно полезным , если вам больше нравится готовить исключительно в микроволновке, а не прибегать к помощи традиционной духовки. Естественно стоимость такого агрегата будет весьма внушительная.

Для приготовления в СВЧ подходит  только посуда из стекла или фарфора, потому как полностью проницаема для микроволн.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Заменитель сахарозаменителя

Заменитель сахарозаменителя

Потребление сахара люди сокращают по многим причинам: одни по медицинском показаниям, другие просто придерживаютсяя здорового образа жизни или диетиче...

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным рез...