Май
27

Вкусные мясные блюда

Вкусные мясные блюда

На вооружении современных хозяек насчитывается не одна тысяча различных рецептов. При желании можно готовить все новые и новые блюда хоть каждый день.

Первые и вторые блюда, холодные закуски, десерты, разнообразные напитки – все, чем можно постоянно радовать своих родных и близких. Довольно-таки полезными и питательными являются мясные блюда. Для полноценного функционирования организма они просто-напросто незаменимы. Мясо – продукт, насыщенный минералами и белком. Не менее трех раз в неделю необходимо готовить мясные блюда. Этого вполне достаточно, чтобы организм получал положенную ему норму витаминов. В основном популярностью в современной кулинарной сфере пользуются блюда из говядины и свинины.

Легко и просто приготовить свиные маринованные ребра. Для начала следует сделать маринад. Нужно налить в емкость средних размеров примерно пол литра воды, добавить 50 мл уксуса, по половине чайной ложки измельченного перца чили, перемолотого имбиря, душистого и черного перца, а также одну столовую ложку соли. Если используется свежий перец чили, его следует тщательно очистить от семян. Восемь штук очищенных луковиц среднего размера, разрезанных напополам, надо вместе с 0,8 кг свиных ребер положить в полученный маринад, плотно закрыть и на ночь оставить на холоде. Когда ребра замариновались, нужно нагреть духовку. 200 градусов будет вполне достаточно. После ребра, перемешанные с луком, аккуратно выкладываются на противень и заливаются 100 мл настоявшегося маринада. Выпекать ребра в духовке нужно не более 40 минут, при необходимости подливая на противень маринад. Перед подачей на стол готовые ребра посыпают мелко нарезанной зеленью или маринованными овощами.

Говоря о мясных блюдах, нельзя не упомянуть о шашлыке. Шашлык – любимое лакомство в любую пору года, особенно в теплую. В основном ни одна поездка на природу не обходится без шашлыка. Интересно, что удовольствие доставляет не только блюдо само по себе, а именно процесс его приготовления. Существует множество способов приготовления шашлыка. Можно готовить шашлык из разных видов мяса, используя в процессе приготовленные по разным рецептам маринады. Шашлык из свинины в розовом соусе может служить отменным примером невероятного вкуса и питательности. Разнообразные блюда из мяса, присутствуя на каждом столе, не позволят остаться голодным ни одному человеку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище.

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...