Июл
16

Выбираем телевизор

Выбираем телевизор

На прилавках магазинов по продаже электроники регулярно появляются новые модели телевизоров с более высоким качеством изображения. На сегодняшний день насчитывается не одна тысяча разных моделей телевизоров, поэтому перед тем как совершить покупку, нужно ознакомиться с параметрами, особенностями и сделать оптимальный выбор.

Для начала, нужно определиться для каких целей планируется покупать телевизоры – просмотра новостей и развлекательных программ или фильмов, где вы его разместите – в гостиной, на кухне или в спальне. Потому что в гостиной чаще всего мы смотрим фильмы, поэтому именно там сосредоточены все компоненты домашней медиа-системы, на кухне телевизор скорее служит фоном, ну а в спальне в основном мы смотрим фильмы с дисков и развлекательные передачи.

На рынке телевизоров сегодня представлены модели трех типов: плазменные, жидкокристаллические и светодиодные. Плазменные телевизоры самые первые из плоскопанельных по яркости и контрастности превосходят свои светодиодные и ЖК аналоги. Картинки на экране таких телевизоров отличаются естественностью, четкостью и отсутствием мерцания экрана. К недостаткам можно отнести высокую энергоемкость, высокую стоимость и вероятность выгорания пикселей. Светодиодные модели характеризуются более экономичным потреблением электроэнергии, а применение светодиодов дало возможность значительно уменьшить толщину экрана. Качество изображения в светодиодных телевизорах зависит от расположения телезрителя. Если сидеть напротив телевизора, то изображение будет четким, а если смотреть телевизор под другим углом, то изображение будет ухудшаться.

К преимуществам ЖК телевизоров можно отнести широкий выбор моделей с разными показателями контрастности и в разном ценовом диапазоне, они достаточно легкие, поэтому их проще повесить на стену и в целом стоят дешевле чем плазменные и светодиодные телевизоры.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.