Июл
16

Выбираем телевизор

Выбираем телевизор

На прилавках магазинов по продаже электроники регулярно появляются новые модели телевизоров с более высоким качеством изображения. На сегодняшний день насчитывается не одна тысяча разных моделей телевизоров, поэтому перед тем как совершить покупку, нужно ознакомиться с параметрами, особенностями и сделать оптимальный выбор.

Для начала, нужно определиться для каких целей планируется покупать телевизоры – просмотра новостей и развлекательных программ или фильмов, где вы его разместите – в гостиной, на кухне или в спальне. Потому что в гостиной чаще всего мы смотрим фильмы, поэтому именно там сосредоточены все компоненты домашней медиа-системы, на кухне телевизор скорее служит фоном, ну а в спальне в основном мы смотрим фильмы с дисков и развлекательные передачи.

На рынке телевизоров сегодня представлены модели трех типов: плазменные, жидкокристаллические и светодиодные. Плазменные телевизоры самые первые из плоскопанельных по яркости и контрастности превосходят свои светодиодные и ЖК аналоги. Картинки на экране таких телевизоров отличаются естественностью, четкостью и отсутствием мерцания экрана. К недостаткам можно отнести высокую энергоемкость, высокую стоимость и вероятность выгорания пикселей. Светодиодные модели характеризуются более экономичным потреблением электроэнергии, а применение светодиодов дало возможность значительно уменьшить толщину экрана. Качество изображения в светодиодных телевизорах зависит от расположения телезрителя. Если сидеть напротив телевизора, то изображение будет четким, а если смотреть телевизор под другим углом, то изображение будет ухудшаться.

К преимуществам ЖК телевизоров можно отнести широкий выбор моделей с разными показателями контрастности и в разном ценовом диапазоне, они достаточно легкие, поэтому их проще повесить на стену и в целом стоят дешевле чем плазменные и светодиодные телевизоры.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...