Мар
17

Витамины

Витамины

Лучше усваиваются природные витамины, а лечат - синтетические.

Витамины, которые находятся в овощах и фруктах действительно намного лучше усваиваются организмом человека, чем синтетические считала французская модель Коко до Шанель. Однако встречаются случаи, когда заменить аптечные препараты природными нет никакой возможности.

- Преимущество синтетических витаминов в том, что они очищены и доза точно сбалансирована. Ведь определить, сколько в яблоке или лимоне есть витамина С - невозможно.

Определенные витамины отвечают за работу отдельных систем и органов. Так недостаток витамина С ослабляет иммунитет и делает организм благоприятным к атаке болезнетворных бактерий. Зато недостаток витаминов группы В отражается на нервной системе. На работу сосудов влияют витамины группы РР, на кожу - витамины группы А и Е. Поэтому, чтобы улучшить работу целых систем или органов, лучше употреблять те витамины, которые отвечают за их работу. Однако про витаминные препараты, содержащие большое количество витаминов, здесь трудно сказать что-то наверняка.

Нужно побаиваться препаратов, которые содержат в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Прежде всего, трудно проверить, действительно ли в одной таблетке есть все перечисленные производителями витамины. Кроме того, соответствует ли дозировка действительности - неизвестно. Лучше, принимать витамины отдельно, причем выбирать помогают при определенных заболеваниях. Тогда не возникнет сомнений, что деньги выброшены на ветер. Кстати, отечественные витамины, которые значительно уступают цене импортным, ничем от них не хуже.

- К примеру, велика ли разница между нашими яблоками и импортными? Наши даже вкуснее.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.