- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Клубничный коктейль
Клубничный коктейль
Клубничный коктейль
На 1 порцию
3-4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным ложкам клубничного пюре)
3 ст. ложки колотого льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл клубничного сиропа
50 мл текилы (водки из агавы)
1 щепотка соли
черный перец свежего помола
Для украшения
1\2 клубники с плодоножкой
Вам также понадобятся:
* миксер
* бокал для коктейля предварительно охлажденный
Клубничный коктейль. Технология приготовления.
1. Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер.
2. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец.
3. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости. (ссылка на Перемешивание в миксере)
4. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половику клубники надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике – на родине этой водки из агавы.
По настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.
Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона.
Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части – шуточных.
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Клубничный коктейль